3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Японский виски и шампанское от императора

21 февраля 2014 335

23 февраля. 8 марта. Темы уже наскучившие, но еще насущные. В это время головы соотечественников озабочены решением классической триады: что подарить, чем развлечь и что поставить на стол. Причем в решении всех трех вопросов — с вариантами формулировок — как правило, участвует алкоголь.

Традиционно белорусский выбор спиртного на праздники ограничен. Минимум — загадочной полкой супермаркета, максимум — ассортиментом шопа «duty-free». А в это время в белорусской столице есть сразу несколько мест, где можно купить для праздничного стола настоящий японский виски или шампанское, которое не стыдился ставить на стол Николай II.


Магазины Vino&Vino, которые и привозят на дегустацию белорусам современные изыски, специализируются не только на элитном ассортименте и способны порадовать и простого белоруса. За умеренную стоимость покупатель может выбрать для праздничного меню хорошее французское вино или соригинальничать подарочной бутылкой виски в 4,5 литра — вариант для большой или очень скучной компании. На винных полках можно обнаружить и солидный подарок для босса, например, бутылку одной из лучших в мире марок портвейна или нефильтрованного шотландского скотча. 

Правда, есть одна опасность, умолчать о которой было бы просто бессовестно. В магазинах Vino&Vino можно задержаться надолго и даже остаться навсегда. Нет, не в силу специфики продукции и даже не по причине мучительности выбора. Все дело в антураже. Совершенно неожиданно здесь можно увидеть произведения современного искусства, фотографии или антикварные реликвии. Магазины навещают эксперты и мастера виноделия. 
Кроме того, в филиале Vino&Vino на улице Интернациональной действует уникальная для всей страны система: можно покупать напитки бокалами. Пробуйте букеты, катайте по небу и учитесь разбираться в напитках, чтобы платить за содержимое, а не за бутылку. 

Подарки, развлечение, угощение — все можно купить в одном месте. Перед выходом не забудьте предупредить родных и близких, что вернетесь нескоро и, вероятнее всего, совсем другим человеком.  

Открытие свадебного салона «Gala» 8 способов ЕЁ осчастливить