3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гаджет-ревью

21 мая 2014 2073 1

Если в душе теплится мысль сменить старую “звонилку” на актуальный аппарат со всеми вытекающими плюсами, то нередко оказывается как в старом фильме: имею желание купить дом, а денег только на козу. Чтобы проверить, можно ли пересечь эти на первый взгляд параллельные прямые, relax.by обратил внимание на один из флагманов рынка бюджетных смартфонов от Prestigio и узнал у специалиста всю правду о плюсах и минусах нового гаджета.


– Иван, сейчас в ваших руках актуальная модель компании Prestigio MultiPhone 7500. Расскажите о его особенностях.
– Стоит сказать, что это самое популярное на сегодня разрешение экрана – 5 дюймов. Это Full HD с разрешающей способностью 1080x1920 и 16 миллионами цветов. В телефоне установлена IPS-матрица, которая делает цветопередачу естественной. Кстати, если раньше экран девайса представлял из себя LCD-матрицу, потом слой воздуха и сенсорный экран, то в MultiPhone 7500 все это объединилось в один слой по технологии one glass solution с применением full lamination. Изображение кажется таким реалистичным, будто оно находится на самой поверхности экрана. А Full HD разрешение добавляет картинке четкости и яркости.

1 /


– А процессор аппарата “потянет” такую картинку без лагов?
– Мультифон построен на базе 4-ядерного процессора Mediatek с частотой 1.5 Мгц, так что устройство легко работает в формате Full HD, сохраняя максимальную цветопередачу.

Мощный процессор, а также упор на графическое ядро PowerVR SGX544 созданы, чтобы пользователи получали максимум удовольствия от игровых приложений на мультифоне. Так что телефоны Prestigio ничуть не отстают от мировых тенденций аппаратов этого класса.


– Вопрос о тенденции: почему в MultiPhone 7500 тогда не стоит Android 4.4?

– Версия 4.4 очень свежая. Поэтому здесь выбрали версию 4.2, которая работает стабильно и популярна у пользователей.

– Можете более подробно рассказать о “начинке”? Какие приложения, особенности?
– Создавая этот апарат, мы думали не только о том, как подарить пользователю удобный девайс с хорошими характеристиками, но и о том, как его обезопасить и снабдить определенном пакетом программ. В каждой модели Prestigio вы найдете бесплатные приложения, которые при выборе другого смартфона обошлись бы в общей сумме примерно в 70 евро. Кажется, мелочь, а все же приятно, что в аппарате уже есть, к примеру, навигатор NAVITEL в бесплатной тестовой версии на 90 дней, что гораздо дольше стандартного 30-дневного тестового периода. Вам нужно только скачать нужную карту или маршрут и использовать мультифон как удобный навигатор. Кстати, плюс в таком использовании, что любой стандартный кредл захватывает 5-дюймовый аппарат, и вам не нужно искать специальную подставку. Да и для навигатора 5 дюймов – идеальный вариант.

Кроме того, в нем уже есть McAfee – антивирус для смартфона, а также очень много популярных игр и образовательных программ для детей.

1 /

– Если попытаться найти “изюминку” этой модели, то в чем она будет заключаться?
– Конечно же, это наличие двух качественных камер: 13 и 8 мегапикселей. У многих может возникнуть вопрос, зачем телефону фронтальная камера в 8 мп, если видеозвонки – не самая популярная функция смартфонов. Но сегодня есть категория “селфи” – очень популярная мировая тенденция. Снимки для селфи с фронтальной камеры в 8 мп очень четкие и яркие, удобно снимать и сразу инстаграмить либо в заливать Facebook.

– То есть, MultiPhone 7500 – «телефон для селфи»?
– Безусловно! В каждой новой модели должны быть свои преимущества. А если мы позиционируем телефон как флагман, то здесь по определению должны быть особенности. Камера 8 мегапикселей – это одна из особенностей телефонов компании Prestigio. Первым телефоном с такой камерой был Prestigio MultiPhone 7600 DUO, который стал весьма популярной моделью среди покупателей и, конечно же, повлиял на появление MultiPhone 7500.

– Такая мощная “фронталка” не повлияла на качество снимков внешней камеры?
– Внешняя камера в гаджете – 13 мп с двойной вспышкой. Это позволяет делать очень яркие и четкие кадры даже в самых невыгодных условиях. 

1 /


– Какая цель у двойной вспышки?
– Вспышки срабатывают в зависимости от освещенности, снимок получается натуральным по цветопередаче даже в условиях плохой освещённости. Плюс, модуль камеры снабжен специальным датчиком с технологией “обратной засветки”. Также в камере стоит автофокус – камера фокусируется по прикосновению.

1 /


– Такой мощной камере не мешал бы оптический стабилизатор. Почему его нет?

– Такая деталь предусмотрена больше для профессиональных фотокамер. В мобильных устройствах эта технология используется в продукции премиум–класса. В нашем случае этот вопрос решается настройками и фильтрами камеры. Здесь есть и черно-белый вариант, и сепия – можно выбрать любой режим съемки и вручную выставить чувствительность. А гироскоп поможет отцентрировать снимок и не “завалить” горизонт.

– Смартфон снимает видео?
– Конечно, в Full HD разрешении, чтобы потом без потери качества можно было просмотреть видео на любом девайсе.

1 /


– Какие в устройсве есть приспособления для передачи данных?
– Самая интересная функция в этом смысле – это NFC-модуль. NFC – это технология для мгновенной передачи файлов или организации своего личного пространства. Например, у вас в авто установлена специальная запрограммированная NFC-метка на включение навигатора и выключение не нужного в дороге Wi-Fi. Вы касаетесь метки в авто датчиком на телефоне, и у вас автоматически включаются запрограммированные действия.

– В мире популярна такая система в плане оплаты общественного транспорта. Как думаете, в Минске такое появится скоро?
– В Беларуси NFC-технологию хотели ввести ещё год назад, до того, как было принято решение о функционировании нынешней оплаты в транспорте. Активно шел разговор об NFC-метках в метро, но на сегодня у меня нет информации о развитии этого проекта. А что касается мира, то да, в Европе модули связаны практически со всем, за что можно рассчитаться средствами вашего счета: магазины, бары, общественный транспорт.

– То есть, приехав в любую европейскую страну со смартфоном MultiPhone 7500, можно будет познать все прелести и удобства NFC–технологии?
– Да, если у вас, конечно же, пополнен баланс.


– Кстати, о поездках. Многие любят в путешествиях приобретать симку страны, чтобы не подключать роуминг. А данная модель компании Prestigio, знаменитой своими двухсимочными телефонами, решилась на такой шаг?

– Здесь мы представили решение для тех, кто предпочитает использовать одну сим-карту для всех целей. Решение также работает с форматом микроским-карты. Смена проходит очень легко: в комплекте с телефоном идет специальный джек, который вставляется в гнездо. А магнитная заглушка позволяет очень легко и в любой момент достать карту обратно.


– А что делать любителям флеш-карт? В мультифоне нет такой возможности.
– MultiPhone 7500 существует в двух версиях: на 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти. На сегодня практически для любого пользователя медиаконтента 32 Гб – стандарт потребления. Если пользователь активно использует медиаконтент, он может выбрать версию на 32 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти. Если же вы не продвинутый юзер – для вас 16 Гб встроеной и 1 Гб оперативной памяти. Также Prestigio предлагает бесплатный облачный сервис MultiCloud с 200 ГБ облачного пространства бесплатно на 1 год.

1 /


– Невозможно не заметить схожесть дизайна MultiPhone 7500 с продукцией компании Nexus.
– Сходство есть. Но для компании Prestigio особенность этого телефона в Unibody-корпусе – цельном и неразборном. Это позволяет сделать телефон более тонким, удобным. А про люфты задней крышки можно вообще забыть, ведь задней крышки как конструкции практически нет. Периферийные клавиши вкл/выкл и громкости расположены в торце. Согласитесь, когда у вас 5-дюймовый телефон, это безумно удобно! Не нужно делать непонятных движений, пытаясь нажать кнопку, расположенную вверху.

1 /


В комплекте поставки с телефоном вы, кстати, получаете стильный бэк-кейс из soft-touch пластика, который закрывает всю заднюю поверхность и выступает спереди, чтобы в процессе эксплуатации девайс можно было переворачивать, не повредив экран. Защитная пленка также входит в комплект.

1 /


– 5 дюймов в мужской руке – вопросов нет. А вот в женской руке это больше напоминает “лопату”. Не боитесь, что размеры могут оттолкнуть женскую аудиторию?
– В данном телефоне мы соединили все современные тенденции. Он вытянутый, не широкий, с закругленными углами. Его уже нельзя назвать “кирпичом”, в нем есть сочетание двух цветов: традиционно черного и красного, а также белого и красного. Согласитесь, это уже определенное решение.

Сегодня 5 дюймов – это не самое максимальное, на что способны устройства. В то же время 5-дюймовое устройство легко заменит планшет для удобного просмотра контента. Плюс ко всему, приобретая такой телефон, вы будете в мировом тренде: доля устройств с разрешением в 5 дюймов растет на глазах. 

1 /


– Как у всего нового, в MultiPhone 7500 могут быть определенные проблемы и недоработки. Что ждет обладателей телефона?
– Каждое устройство на выходе тестируется. Могут возникать некоторые проблемы с использованием конкретных приложений, но для этого у нас предусмотрено “обновление по воздуху”. Когда наши клиенты сталкиваются с проблемами либо мы сами выявляем недоработки, на телефон приходит уведомление о новой версии того либо иного приложения. Пользователю остается только скачать его, и все будет работать как нужно

1 /


Чтобы проверить слова Ивана Малмыго, мы нашли обладателей смартфона Prestigio MultiPhone 7500 и поинтересовались его работой:

Для меня при выборе смартфона была важна производительность и хороший экран. Prestigio вполне удовлетворил эти требования, поэтому я доволен. Экран большой, картинка четкая, на солнце не слепнет. 2 Гб оперативки хватает, аппарат работает быстро, без каких-либо задержек и «тормозов».

У меня работа связана с командировками, постоянным общением с людьми. Для деловых контактов и для общения с близкими мне просто необходим Skype. Честно скажу, «купилась» на хорошую фронтальную камеру. И очень довольна! Связь всегда держит стабильно, в руке удобно держать, хоть и кажется, что смартфон большой.

Три “да” смартфону Prestigio MultiPhone 7500:
• 5 дюймов и Full HD разрешение;
• камеры в 13 и в 8 МП;
• современный 4-ядерный процессор.

Три “нет” смартфону Prestigio MultiPhone 7500:
• батарея при интенсивном использовании;
• отсутствует модуль под flash-карту;
• нежелание приобретать смартфон.

Текст: Юля Шабловская
Фото: Надя Курайшевич

День рождения и подарки в салоне "5 Авеню" Пара летних луков