3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Relax-выбор: 10 украшений для детей

Текст: Закружная Мария, 28 февраля 2014 2453 2

Этот обзор адресуем родителям маленьких леди. Как показал результат наших поисков, ювелирные украшения для детей продают лишь единичные салоны города. В «Царском золоте» на улице Комсомольской, 3 такие модели есть: осталось лишь выбрать лучшее, что, собственно, мы и сделали.

Вариант 1



Подвески из серебра
Стоимость голубой — 190. 900 рублей, розовой — 186. 500 рублей, фиолетовой — 197. 800 рублей.


Консультант салона Инга сразу поясняет: украшение, в первую очередь, должно быть понятным для ребенка. Он должен совершенно ясно понимать, что за фигурка висит у него на шее. С помощью украшений ребенок должен развиваться, что никак не вяжется с китайскими иероглифами или философскими символами. Нам приглянулись разноцветные лошадки.


Вариант 2



Серьги из золота
Стоимость — 1. 071. 300 рублей.


Наш relax-выбор включает лишь изделия из драгоценных металлов. К ним детская кожа менее чувствительна, однако и это не исключает, что даже золотые сережки девочке могут не подойти. Кроме того, изделие должно быть максимально легким: вес сережек на фото чуть больше грамма. Эта модель подойдет для деток постарше — от 7 лет.

Украшение, в первую очередь, должно быть понятным для ребенка. Он должен совершенно ясно понимать, что за фигурка висит у него на шее.



Вариант 3



Серьги из золота
Стоимость — 912. 100 рублей.

Еще один дельный совет от Инги: при выборе стоит обращать внимание на застежки. Как минимум они не должны быть тугими. Самой же безопасной считается внутренняя кольцевая застежка, но гвоздики более удобны: при необходимости ребенок без проблем сможет их снять. Правда, есть один минус: сережки-гвоздики чаще всего теряются.


Вариант 4



Серьги из золота
Стоимость — 1. 129. 300 рублей.

Обращаем внимание на цены: эти серьги в нашем обзоре самые дорогие. Немаловажный момент, ведь покупать детям дорогие изделия специалисты не советуют. Разумеется, есть риск потерять кулон или колечко во время активной игры. Важно, чтобы было не дорого, но со вкусом.


Вариант 5



Серьги из серебра
Стоимость — 452. 150 рублей.

Что же касается трендов, то детская ювелирная мода к ним, как правило, не прислушивается. Впрочем, говорить о тенденциях в Минске проблемно, если учесть, что найти изделия из драгоценных металлов не так-то и просто: выбор весьма скуден. Эти серьги отлично подойдут к кулонам в Варианте 1.

При выборе стоит обращать внимание на застежки. Как минимум они не должны быть тугими. Самой же безопасной считается внутренняя кольцевая застежка.


Вариант 6



Серьги из серебра
Стоимость — 391. 350 рублей.

Небезопасны для детей и висячие серьги. Для детского сада же и вовсе лучше не экспериментировать, выбрав маленькие сережки-колечки. Кулоны, к слову, в детский сад также носить не рекомендуется. Эта моделька похожа на Вариант 3, но в более изящном исполнении.


Вариант 7



Серьги из серебра
Стоимость — 146. 350 рублей.

Для многих родителей спорным остается и вопрос возраста, в котором девочке можно прокалывать уши. Здесь и врачи, и ювелиры сходятся на одном — в любом возрасте. В среднем прокол заживет за 2 месяца, но стоит помнить, что после одного года ребенку могут не понравиться непривычные ощущения, он будет постоянно теребить мочку уха. Соответственно, процесс заживления затянется.


Вариант 8



Серьги из золота
Стоимость — 1. 076. 900 рублей.

Золотой привет от легендарного бренда «Hello Kitty». Инга подсказывает: такие тематические серьги, если они предназначаются в подарок, можно преподнести как маленькую историю. Например, подарок для малышки передала сама «Kitty».


Вариант 9



Серьги из золота
Стоимость — 626. 850 рублей.

Консультант подчеркивает: на протяжении длительного времени на золотые серьги с цветочными мотивами среди минчан спрос не падает. Такая модель подойдет для девочек от десяти лет.

Небезопасны для детей висячие серьги. Для детского сада же и вовсе лучше не экспериментировать, выбрав маленькие сережки-колечки.


Вариант 10



Серьги из золота
Стоимость — 913. 050 рублей.

Классически милый вариант. Такая модель может вырасти вместе с девочкой: они уместны как в маленьком возрасте, так и для леди чуть постарше. Камни в серьгах, к слову, не драгоценные, что и подчеркивает демократичная стоимость ювелирной пары.

Комментарий эксперта


«Девочки всегда хотят быть похожими на маму: наряжаются, красят губы, примеряют украшения. Ни в коем случае нельзя ограничивать ребенка в этом стремлении к красоте! Поэтому мнение о том, что дарить украшения с раннего возраста нельзя, ошибочно. Впрочем, спрос показывает, что минчане все чаще стали украшать своих принцесс — наша детская коллекция востребована. Многие мамы приходят с малышками, выбирая украшения вместе, учитывая их пожелания. 

Мы со своей стороны стараемся помочь сделать не только красивый, но и действительно практичный выбор. Не должно быть даже малейшего шанса на то, что изделие сможет травмировать кожу ребенка. А многие «взрослые» застежки могут это сделать. Среди ювелирных изделий, которые я бы не советовала покупать детям, — брошь. Она закалывается и, разумеется, не безопасна».  



Выбрали и запечатлели на фото Мария Закружная и Ирина Забирашко.
Relax-выбор: 11 швейцарских часов 10 идей подарка