3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Relax-выбор: 11 швейцарских часов

21 февраля 2014 3147 1


Если вы говорите «швейцарские часы», то в большинстве случаев даже бренд упоминать необязательно. Эта фраза, в общем-то, уже гарантирует исключительность вашего выбора. Наш же relax-выбор до неприличия точен: в салонах «Царское золото» мы придирчиво отобрали 11 женских и мужских моделей, подсчитали среднюю цену, взяли комментарий у эксперта.

Часы 1



Стоимость — 5. 153. 500 рублей.


Среди вариантов для леди эта модель нам приглянулась первой. Кроме того, производитель «Roamer» оказался неожиданно чутким к последним модным тенденциям: дизайн таких часов создается с учетом того, что девушки смогут их носить с браслетами. Некоторые модели и вовсе идут с готовыми комплектами. Отметим и тот момент, что белая керамика довольно эффектно сочетается с «золотом».

Часы 2



Стоимость — 14. 896. 900 рублей.


Еще одна женская модель, но уже от другого бренда. Цены на часы «Doxa» начинаются от 1. 000. 0000 и могут достигнуть 20. 000. 000 рублей. Так марка гибко учитывает финансовые возможности широкой группы покупателей. Выбранная нами модель не сказать, что демократична по стоимости. Но в комплекте с часами идет элегантная подвеска. Мелочь, а приятно!

Чем лаконичнее ремешок, тем более «конкурентоспособны» часы. Впрочем, некоторым маркам это не мешает производить часы с перьями павлина или фазана (да, есть и такое!)

Часы 3



Стоимость — 5. 536. 550 рублей.


Вновь-таки белый цвет: это не наша субъективность в выборе, а тенденция последнего сезона. И если еще около года назад пустели витрины с часами, усыпанными камнями, то теперь наоборот: чем лаконичнее ремешок, тем более «конкурентоспособны» часы. Впрочем, некоторым маркам это не мешает производить часы с перьями павлина или фазана (да, есть и такое!).

Часы 4



Стоимость — 4. 506. 800 рублей.


С женскими моделями завершим. Среди мужских отметим бренд «Luminox», который создает часы «ночного видения», что обязательно оценят представители экстремальных профессий. Тритиевая подсветка циферблата таких часов работает без подзарядки и не тускнеет в течение 10 лет! То есть посмотреть время вы сможете при любой видимости. 

Часы 5



Стоимость — 5. 819. 500 рублей.


Циферблат явно демонстрирует красоту внутреннего механизма. Такую модель сложно назвать классической, скорее, она будет гармонировать с городским стилем casual, нежели с деловым костюмом. К слову, сочетание черного кожаного ремешка с красной прошивкой довольно прочно заняло свое место в мужской часовой моде.

Часы 6



Стоимость — 5. 819. 500 рублей.


И если «городские» часы пестрят разнообразием, то классика, как и полагается, остается вне веяний и напоров дизайнеров. Этот вариант мы выбрали в качестве безупречного образца: форма, цвет, ремешок — классичнее не придумаешь. Да и выглядит весьма презентабельно, хотя ценник для швейцарских часов, мы бы сказали, чуть ниже среднего.

Тритиевая подсветка циферблата часов «Luminox» работает без подзарядки и не тускнеет в течение 10 лет! То есть, посмотреть время вы сможете при любой видимости


Часы 7



Стоимость — 2. 663. 200 рублей.


Самая недорогая модель в нашем обзоре. Выбираем ее, чтобы опровергнуть миф: швейцарские часы — не всегда значит дорого. И это при том, что марка «Atlantic» отличительна 100% швейцарской сборкой и высокой степенью водонепроницаемости — до 200 метров.

Часы 8



Стоимость — 3. 634. 900 рублей.


Коричневый ремешок выглядит менее строго, нежели черный, но при этом не теряет своей официальности и уместности в повседневной городской жизни. «Doxa» не специализируется на производстве офисных часов «под костюм», но этот весьма статусный аксессуар лаконичен по дизайну и, как видите, разумен по цене. 

Часы 9



Стоимость — 5. 153. 500 рублей.


Дизайнеры именно этого бренда более 10 лет назад выпустили уникальную коллекцию: каждая модель — современный аналог старинных образцов 40-х годов прошлого века. Так что фраза «возрождать традиции» в отношении «Roamer» не рекламный призыв. Стоимость аксессуаров этого производителя начинается от 1. 000. 000 рублей. 

Часы 10



Стоимость — 3. 866. 350 рублей.


«Just Watch» или «просто часы». Всегда уместные, приемлемые в цене и не требующие подробного описания. Включаем в обзор, потому что покорены насыщенным синим цветом циферблата.

Дизайнеры именно этого бренда более 10 лет назад выпустили уникальную коллекцию: каждая модель — современный аналог старинных образцов 40-х годов прошлого века


Часы 11



Стоимость — 4. 893. 000 рублей.


Напомним, что батарейка в швейцарских часах, по заверениям производителей, прослужит не менее 5 лет. О том же говорит и «Roamer». Эта модель интересна в деталях, которых, кстати, в механизме около 300 (в самых дорогих моделях количество элементов может доходить до 1.700).

Комментарий эксперта


«Марки, которые вы рассмотрели, хорошо известны в Европе, в то время как у нас только начинают обретать популярность. При этом они действительно разбивают стереотипы о том, что швейцарские часы запредельно дорогие. Это не так! Более того, есть сезонные модели, которые вполне демократичны и нацелены на то, что со сменой сезона вы выберете другую модель, следуя трендам. Что же касается последних, то в отношении часов они не очень капризны. Классика таковой была и остается, о ее востребованности нет нужды рассуждать. Здесь важно понимать, что покупая классические механические часы швейцарского бренда, можно затем передать их по наследству. Они не теряют ценность, а лишь с годами приобретают ее. Молодые же люди часто выбирают крупные циферблаты и яркие тона, хотя стандартная форма корпуса постепенно вновь возвращается в молодежную моду».

Итого:
средняя цена за швейцарские часы —
5. 630. 000 рублей.


Выбрали и запечатлели на фото Мария Закружная и Ирина Забирашко.

Читайте также:
Relax-выбор: 7 пар обручальных колец

Relax-выбор: 7 пар обручальных колец Relax-выбор: 10 украшений для детей