3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Солнцезащитные очки: сочетая стиль и здоровье

5 августа 2013 1036 3

Гармоничный летний образ — это немаловажные детали, среди которых и солнцезащитные очки. Офтальмологи же бьют тревогу: лучше их совсем не носить, чем смотреть на мир через линзы сомнительного качества. Мы решили разобраться, что скрывается за темнотой пластиковых и стеклянных линз. Наш профессиональный консультант — магазин оптики «ElisOptik», где к качеству и здоровью наших глаз особое отношение. 


Качественный «пластик» — защита для глаз

Раньше было популярным мнение, что лишь стеклянные линзы в полной мере могут защитить глаза от солнца. Однако сегодня большинство солнцезащитных очков — пластиковые: их линзы не пропускают вредные ультрафиолетовые лучи. В «ElisOptik» подчеркивают, что именно в этом и подвох: приобретая очки сомнительного качества, мы рискуем носить модель вообще без защиты! А определить «на глаз» качество пластика практически невозможно.

Но можно довериться аналогам именитых брендов, главным приоритетом для которых остается не только высокий стиль и последние тренды, но и здоровье: DolceandGabbana, Bvlgari, Prada, D&G, RobertoCavalli, SWAROVSKI, Timberland, DSquared2, Ray-Ban, Versace, Miu-Miu, Chanel, Vogue,Mont Blanc, Tom Ford, Givenchy, Chloe, Marc Jacobs и многие другие. 


На вкус и цвет: какого тона должны быть линзы?

Цвет очков лучше подбирать все же не в соответствии со своими эстетическими пристрастиями, а опираясь на рекомендации офтальмологов. Лучше всего подходят для глаз темно-зеленые, темно-серые, коричневые и черные очки. К слову, именно на этих тонах в большинстве своем и основаны последние коллекции представленных в «ElisOptik» брендов:

1 /

Водителям консультанты магазина оптики также советуют очки с линзами не ярких цветов: они в меру увеличивают контрастность. 

1 /

Очки для пляжа

Выбирая солнцезащитные очки для города, желательно помнить и о пляжном отдыхе. В этом случае идеальны очки а-ля стрекоза. В любом случае, правило здесь лаконично: чем больше линза, тем лучше защита. 


Не обманывайте солнце!

Солнце не обманешь: очки стоит надевать даже в облачную погоду, потому что ультрафиолетовые лучи отлично проходят и через облачка. Кроме того, «ElisOptik» напоминает: снимайте очки в помещении (без вреда для глаз в помещении можно носить лишь качественные «хамелеоны»).  


Цена качества

Есть мнение, что стильные, качественные очки обязательно будут стоить дорого. В «ElisOptik» подчеркивают: это не так! Конечно, стоимость будет зависеть и от того, какую оправу вы выберете, но хорошие очки можно приобрести по доступной цене. Например, сейчас в сети магазинов действует скидка 20% на все коллекцию. Стоит поторопиться! 

И совет напоследок: прежде чем приобрести солнцезащитные очки, желательно проконсультироваться у офтальмолога. Магазин оптики «ElisOptik» предоставляет практически все офтальмологические услуги, что очень удобно, ведь можно прийти в одно место и выбрать то, что вам нужно. В общем, выбирайте, проверяйте и получайте скидки на очки в местах продаж торговых центров «Корона», Немига 3, «Простор», «Бонус», «Силуэт», Ждановичи и «ALL».

«ElisOptik»: глаза только за! 

26 апреля состоялся показ коллекции бренда FUR GARDEN Готовимся к осени: тренды наступающего сезона