3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Мон кафе появятся блюда из диетического меню Пьера Дюкана

24 сентября 2014 347

Мон кафе готовится к грандиозному обновлению. В одном из самых долговечных кафе города меняется интерьер и меню.Теперь в заведении можно будет найти диетические блюда, приготовленные по правилам Пьера Дюкана.

Мон кафе одно их немногих мест в городе, персонал которого четко знает свою целевую аудиторию. Женщины полюбили это место за атмосферу и, конечно же, вкусную еду, секрет которой в натуральности и сезонности всех продуктов.

С запуском обновлений Мон кафе вводит блюда, которые соответствуют каждой стадии популярной во всем мире диеты Пьера Дюкана. Акцент на правильном, по мнению французского диетолога, питании решил внедрить шеф-повар заведения Вадим Турновский:

- Концепция нашего меню коренным образом не меняется. Мы просто решили пойти в ногу со временем и даже немного его опередить. Для меня слово «диета» всегда ассоциировалось с запретом на что-либо. Но у Дюкана все не такое запретное. У нас будет и паровое куриное филе, и свинина, и говядина.

А о том, как это - питаться по-дюкановски, гости смогут узнать из специальных брошюр.


Если кратко, то диета состоит из нескольких этапов. Первый состоит в том, что человек должен есть очень много белковой пищи (это порядка 72 продуктов - нежирная телятина, говядина, рыба, приготовленные на пару, без обжарки). На втором этапе к этим блюдам подключаются овощи. Они тоже не терпят «жесткой» обработки. На третьем – эти продукты можно чередовать (можно есть бобовые, пасту). Однако будет сохранен запрет на сладкое, особенно на черешню, бананы и виноград. Еще одно обязательное условие: на каждом этапе обязательно нужно есть по несколько ложек овсяных хлопьев, которые будут поддерживать баланс клетчатки.

В разделах меню Мон кафе появится по несколько блюд из каждой фазы. Правда, гость должен будет контролировать свое питание даже вне заведения: обеспечить правильный завтрак или поздний ужин можно только в домашних условиях (для этого Вадим планирует провести в стенах заведения несколько мастер-классов). Готовиться же все блюда по диете Дюкана будут при низких температурах. Специальный аппарат, работающий по особой технологии, уже завезли в Мон кафе. Шеф-повар же уверен, что это правильное направление:

1 /


- Мы популяризируем тренд на здоровое питание среди женщин. Продукты останутся белорусскими, просто изменится процесс их приготовления. В целом меню у нас поменялось на 80%. В остальном изменилось либо оформление (игра цветов в гарнирах, соусах), либо подача. 


Часть блюд в Мон кафе будут подаваться в прямом смысле слова "под бокалом": коньячный сосуд, наполненный дымом, будет обвивать блюдо до момента подачи гостю. Рыбу будут обдувать мятой, мясо - яблочными ароматами. Также появятся блюда, обрамленные жидким азотом. У Вадима уже есть идея радовать гостей корзинками цитрусовых с азотом.

Порадует гурманов и новая посуда: заказаны классические тарелки для рыбы, мяса, для супов, супов-пюре, соусницы. Меню, к слову, станет немного меньше, зато меняться будет чаще. В нем сохранится натуральность и появится элемент шоу, который сделает еду еще более желанной. 

28 сентября в баре «Хулиган» пройдет вечеринка с участием (((О))) В пивном ресторане «7 тонн» пройдет фестиваль немецкой кухни