3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Итальянский Институт будет сертифицировать качество итальянских ресторанов в Беларуси

16 июня 2014 660

Национальный институт исследований туризма Италии (ISNART) в апреле 2014 начал аудит для выдачи сертификации "Итальянские рестораны в мире" в сотрудничестве с сетью торгово-промышленных палат Италии. Беларусь стала одним из самых интересных рынков для Италии с точки зрения туризма и распространения итальянской кухни и вина. Институт, с сертификацией и логотипом "Ospitalità Italiana", будет гарантировать качество итальянских ресторанов в Беларуси. Список заведений, прошедших сертификацию, будет размещен в интернете. 

Аудитором назначен известный специалист и ресторанный критик Ренато Кучинотта который будет выбирать рестораны и проводить сертификацию с оперативной поддержкой итальянской торгово-промышленной палаты в Украине. Рестораны, прошедшие аудит, получат сертификат на официальной церемонии в Минске из рук генерального директора ISNART.

Критерии оценки приведены в технических условиях, которые будут предоставлены ресторанам, подавшим заявку на сертификацию. В них кратко излагаются 10 условий, которые отражают итальянскую гастрономическую культуру: начиная от гостеприимствa до культуры употребления вина, от меню до профессиональных качеств и компетенций поваров. Важную роль также будет играть присутствие сертифицированных продуктов DOP/PGI.

ISNART уже сертифицировал 6500 объектов в Италии и тысячи итальянских ресторанов за рубежом, в более чем 55 странах.

Пафос — главный минский ресторанный тренд Открылась новая служба доставки