3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ирландцы в городе

14 марта 2014 789


По всему миру 17 марта у каждого непременно находятся ирландские корни. Но даже если вы уверены, что ваша троюродная бабушка никогда не бывала в Дублине, а дедушка не мог похвастать рыжей бородой, это не помешает вам хорошенько повеселиться в День святого Патрика!


Масштабнее всего День святого Патрика празднуют в США, где ирландская диаспора особенно велика. В Нью-Йорке проходит парад в 150 тыс. участников в честь святого покровителя Ирландии, а в Чикаго центральную реку города окрашивают в зеленый цвет. Даже в Японии и Южной Корее проходят шумные парады в этот день! Не пропускают повод для праздника и в России: Старый московский Арбат неизменно заполняется шествием празднующих.

В Беларусь традиция празднования Дня святого Патрика пришла не так давно, но минские заведения уже несколько лет подряд шумно и весело отмечают этот праздник. 14-17 марта они порадуют посетителей ирландской музыкой, танцами, кухней и другими приятностями.


Пивной ресторан «Гвоздь»

17 марта в пивных ресторанах «Гвоздь» на Гикало и Тимирязева можно будет попробовать ирландские блюда: свиные ребра по-ирландски, томленую голень ягненка с особым ирландским гарниром колканнон. В День святого Патрика гостей в «Гвозде» повеселит развлекательная программа с ведущим, конкурсами, живой музыкой, подарками и розыгрышем подарочного сертификата на посещение ресторана среди самых активных «ирландцев». Кроме того, в этом году здесь научат ирландским пляскам: «Гвоздь» организует мастер-класс и показательное выступление.


Гастро*паб Гамбринус

Гастро*паб «Гамбринус» в праздничные дни предлагает посетителям традиционные ирландские блюда: семгу по-ирландски и стейк по-ирландски, а также широкий выбор ирландского пива. Помимо традиционных сортов Harp, Kilkenny и Guinness, там можно попробовать красный эль «O'Hara's Irish Red». В День святого Патрика «Гамбринус» разыграет специальный приз – подарочный сертификат на посещение гастро*паба.


Ирландский паб «Clever»

Ко Дню святого Патрика «Clever» организует настоящее уличное празднование!* Насладиться пинтой ирландского пива и весело отпраздновать можно будет и внутри, и снаружи паба. К празднику в пабе организуются концерты, 17 марта там можно будет сыграть в «Бир Понг» и поучаствовать в конкурсах. Во время празднований в пабе «Clever» для вас будут работать художники по аквагриму.
*Дату проведения мероприятия вы можете уточнить у администратора паба


TNT Rock Club

TNT Rock Club 17 марта поздравляет поклонников хорошей музыки: здесь на большом экране покажут концерт ирландской легенды – рок-группы U2. Кроме этого, в TNT Rock Club вам предложат ирландское блюдо от шеф-повара и коктейль Irish Boom.


Пивной ресторан «Арка»

Все три праздничных дня в «Арке» не утихнет живая музыка, а 17 марта здесь пройдут выступления и мастер-классы по ирландским танцам, включая групповой танец для всех гостей. В ресторане «Арка» можно будет попробовать ирландские блюда, десерты на основе пива Guinness и ирландский коктейль «Черная борода».

Пивной паб «Бочка»

Ко Дню святого Патрика паб «Бочка» радует разнообразием ирландской кухни и необычных коктейлей. Там приготовят «Королевскую корону», говядину по-ирландски в тесте, кексы на пиве Guinness с пломбиром, а также ирландские коктейли «Загорелый ирландец» и «Черный бархат». 14, 15, 17 марта посетителей паба «Бочка» ждут конкурсы и развлекательная программа.

Паб №7

В праздничные дни «Паб №7» предлагает вам побаловать себя ирландскими блюдами. Здесь вам предложат Колканнон, Чамп, говядину Guinness, Боксти и шоколадные кексы с Guinness. А ирландская музыка будет задавать гостям праздничное настроение весь уикенд!

Carla Marla Pub

«Carla Marla Pub» готовит для посетителей ирландские блюда, а также любимый коктейль Отто фон Бисмарка – «черный бархат». В «Carla Marla Pub» вас ждут показы ирландских фильмов и концертов на большом экране, конкурсы, заводная ирландская музыка!

А также присоединяйтесь к празднованию в «Doodah King», «Рок-Кафе», «Госцi», «У ратуши», «Coyote», «Граффити», «Re:Public», «Live Pub», «Вобла», «Гурман», «Дрожжи», где вам всегда предложат пинту отличного ирландского пива!