3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Блюда из картофеля: аппетитные идеи

25 сентября 2013 1277

Наверняка многие из вас смотрели не раз и все душой любят старый чёрно-белый фильм «Девчата» и его главную героиню повара Тосю в исполнении Надежды Румянцевой. Помните, с каким энтузиазмом она рассказывала о том, как много блюд из картофеля можно приготовить? И ведь не врала! 



Действительно: картофель настолько интересный продукт и для любого профессионального повара, и для обычной хозяйки. А для нас, белорусов, это и вовсе культовый продукт. Не будем лишний раз рассказывать о том, как любят его и дети, и взрослые не только в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но и как самостоятельное блюдо.
Особенно популярен картофель-фри. Оказывается, и к приготовлению этого, казалось бы, обычного блюда, возможны самые разные, творческие подходы. Начнём с самого распространённого….


«Соломкой»

Это самый широко известный способ, когда картофель нарезается длинными полосками «соломкой» и обжаривается в кипящем растительном масле. По желанию можно посыпать приготовленный таким способом картофель солью или специями.




«Волнистый»

Если с помощью специального устройства порезать картофель ломтиками особым способом, то после обжарки в масле получится блюдо под названием «Картофель волнистый». Его также посыпают солью или специями. Выглядит достаточно интересно: продолговатые волнистые ломтики с красивыми параллельными полосками.



«По-деревенски»

Если же вы любите резать картофель «яблочными» дольками, то после обжарки в масле у вас получатся вот такие золотистые дольки. Картофель, приготовленный таким способом, носит название «Картофель по-деревенски».



«Шарики»

А вот ещё одно блюдо из картофеля. На первый взгляд простое. Но для того, чтобы его приготовить, вам потребуется вначале сделать картофельное пюре. Затем скатать из него шарики одинакового размера и обжарить их в масле, предварительно обваляв каждый в панировке. В итоге должна получиться вот такая вкуснятина под названием «Картофельные шарики».



«Драники»

Блюдо, с которым у всех иностранных гостей ассоциируется Беларусь? Бесспорно, это «Картофельные драники». Рецептов их приготовления существует великое множество. Каждая хозяйка делает их по-своему, добавляя в это блюдо мясной фарш, разнообразные специи и многое другое. Мы предлагаем вам драники, приготовленные по «классическому» рецепту. Просто попробуйте!



«Смайлики»

Ну и, наконец, самое весёлое блюдо из картошки, которое обязательно понравится и вам, и вашим детям — это «Картофельные смайлики». Чтобы приготовить эти «улыбочки» в домашних условиях вам потребуется специальная форма для вырезки, картофельное пюре, панировка и кипящее растительное масло. Немного терпения — и должно получиться вот такое блюдо.


…Иногда в телевизионных передачах при показе тех или иных сюжетов можно услышать голос диктора: «Не пытайтесь повторить увиденное!». А мы не возражаем — пытайтесь! Только зачем?

Если все эти блюда из картофеля вы можете попробовать в любом из ресторанов быстрого обслуживания сети «Funny Chicken», а высвободившееся время — потратить на общение с семьёй и друзьями.

Приятного аппетита!

«Funny Chicken»
Минск
ТРЦ «Галилео»
Ул. Бобруйская, 6
Вс-Чт 10.00 : 22.00
Пт и Сб 10.00 : 23.00

«Funny Chicken»
Минск
ул. Московская, 16
09.00 : 23.00

«Funny Chicken»
Орша
ул. Советская 2В
09.00 : 23.00

«Funny Chicken»
Могилёв
ул. Первомайская, 26Б
10.00 : 23.00.

«Funny Chicken»
Витебск
ул. Ленина, 26А
ТЦ «Марко-Сити»
10.00. : 22.00.

http://vk.com/funny_chicken  

2 сюрприза от ресторана «Прованс» Завтрак в «Гараж»: обзор блюд с ценами