3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главный принцип работы ресторана доставки «Быстрый Ли» — качество!

Текст: Корсак Инна, 23 сентября 2013 891 1

Ресторан доставки китайской кухни «Быстрый Ли» на рынке всего три с половиной месяца, но уже нашел своих потенциальных клиентов. Именно в ресторане доставки китайской кухни «Быстрый Ли» каждый белорус сможет попробовать традиционные китайские пельмени и всем известную китайскую коробку. И это еще не все! О главных «изюминках» ресторана доставки и дальнейших его перспективах рассказал его соучредитель Андрей. 


1. Андрей, если открывать ресторан доставки, на что стоит обратить внимание, в первую очередь?
— Нужно соотнести представление о бизнес-проекте. Затем выбрать ориентир в ресторанном бизнесе — это, как правило, кухня. Соизмерить, насколько она развита в конкретном стране или городе. И придумать своеобразную «изюминку». После этого — приступать к реализации плана. Ведь мы работаем в сфере услуг, и самое ключевое в этом — люди, с которыми работаешь! Если у тебя есть хорошая команда, тогда ты сможешь устоять и работать.

2. На Ваш взгляд, как в Минске обстоят дела с ресторанами доставки?
— Сейчас эта услуга достаточно развита. И она начала обрастать различными интерфейсами, фишками, которые могли бы достучаться до конкретного клиента: мобильные приложения, удобство, сервис…

3. А если мы говорим о ресторанах доставки китайской кухни?
— Вот это пока находится в зачаточном состоянии. Когда мы взялись за данный проект с партнерами, выяснилось, что наша страна представлена всего лишь двумя заведениями — «Шанхай» и «Пекинская утка». Нам было интересно, ведь это мировой тренд, который присутствует во всех городах. Главное отличие китайской кухни — быстрота приготовления. Она не полуфабрикатная, а прямо из-под ножа!


4. Почему Вы выбрали название «Быстрый Ли?»
— Над названием думали очень долго. Остановились на этом, по простой причине: «Ли» — это традиционное китайское имя, дающее при восприятии ориентир на Китай, а «быстрый» — говорит сам за себя, вот так в этом названии мы и выразили суть своего дела — быстрая доставка традиционной китайской еды.

5. Андрей, пожалуйста, назовите несколько «изюминок» «Быстрого Ли».
— Самое главное, что у нас есть — это китайская традиционная кухня! И наша фишка — китайская коробка. В сериалах, наверняка, многие видели, как люди питаются из коробочки, палочками. А вообще, всякого рода фишки, находятся в меню и обслуживании.

1 /


6. Расскажите о блюдах, которые можно попробовать только в ресторане доставки «Быстрый Ли».
— Это традиционные китайские пельмени «баоцзы» и «цзяоцзы». Они отличаются тестом: в «баоцзы» оно дрожжевое, а в «цзяоцзы» — тугое. Мы их готовим сами. Не закупаем ни у кого лапшу и макароны — их тоже делаем сами.

7. Как Вы подбирали персонал для своего заведения?
— Персонал подбирали тщательно. Среди наших шеф-поваров есть и китайцы. А еще мы первые привезли в нашу страну специальное оборудование, на котором готовят в Китае — воги. 

1 /


8. На Ваш взгляд, есть ли у Вас конкуренты?
— Конечно, есть. Сейчас в Минске начинают активно развиваться два ресторана, которые изначально стационарные, но параллельно будут пробовать себя в доставке. Ведь стационарный ресторан и услуга доставки по-разному ориентированы. Если с клиентом в стационарном ресторане работает официант и в непосредственной близости находится шеф-повар, то здесь мы должны рассчитать максимум людей, которых можем обслужить за определенный промежуток времени.

9. Существует мнение, что в Беларуси не может быть китайской традиционной кухни. Как Вы это прокомментируете?
— Если обращать внимание на такие комментарии, то в Беларуси не может быть японской, еврейской, итальянской кухни. Мы не можем добиться того оригинала, который присутствует в самом Китае? Я с этим не согласен! Все специи к нам приходят из Китая. Правда, кухню мы немного адаптировали под наши европейские вкусы, только по той причине, что не сможем выдержать того количества пряностей и остроты.


10. Сейчас у Вас только одно заведение в городе. Планируете ли Вы расширять Ваш проект? И каким образом?

— Компания работает три с половиной месяца, и наш бизнес-план предусматривает обязательное развитие. Это будет сеть ресторанов, которая охватит все районы Минска. На данном этапе мы работаем над открытием филиалов ресторана доставки в микрорайонах Уручье и Юго-Запад. Это крупнейшие районы города, с массой новостроек, где живет наша аудитория — молодые люди от 20 до 40 лет. 


11. Андрей, есть ли принцип, которому следует Ваш ресторан доставки?
— Качество и клиентоориентированность компании. Нам важно иметь обратный отклик от людей, чтобы выравнивать слабые стороны. Ведь для белорусов это новая кухня, имеющая массу необычных вкусов. Технология приготовления — смешение всевозможных ингредиентов, использование необычных соусов…

Еще больше информации о ресторане доставки китайской кухни «Быстрый Ли», ищите по ссылке.

В ресторане NEWMAN открывается новый бар 2 сюрприза от ресторана «Прованс»