3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Первый суперстор в Минске

Текст: Ходосевич Настя, 22 июня 2013 1632

Вчера в минском микрорайоне Домбровка прошло официальное открытие суперстора «Родная сторона ПЛЮС». Он расположен по адресу ул. Владислава Голубка, 2, между станцией метро «Каменная горка» и рынком «Ждановичи». Непривычные масштабы «Родной стороны», вывеска на огромном здании уже давно не давали покоя местным жителям и гостям района. И вот, наконец, у них появилась возможность своими глазами увидеть и оценить обновленный торговый бренд.

Какие секреты таило большое здание в новом микрорайоне, и какие сюрпризы подготовила «Родная сторона ПЛЮС», предлагаем узнать прямо сейчас. 

1 /

Начнем с того, что у «Родной стороны ПЛЮС» есть две приятные особенности: во-первых, здесь можно бесплатно упаковать товары и, во-вторых, за вызов такси вам также платить не нужно. Но это коротко.

Если зайти глубже в зал, то можно понять, что в суперсторе можно купить практически все: от хлеба до бадминтонных ракеток. И покупки эти будут всегда приятными, потому что здесь постоянно действуют специальные предложения: «Разгром цен» и «Бери больше».

1 /

Основной цвет суперстора — естественный зеленый. А чтобы покупателям было проще ориентироваться в квадратных метрах «Родной стороны ПЛЮС», у всех отделов есть свой цвет. Он подобран ассоциативно. Итак, запоминайте: мясной — красный, хлебо-булочных изделий — песочный, замороженных продуктов — серебристый, рыбы и морепродуктов — голубой и сыра, как вы уже догадались, — желтый.

Особенно приятно находиться в «Зоне свежести». Это место суперстора, где представлен широчайший ассортимент свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Их выбор настолько велик, что, глядя на многие экзотические фрукты, понимаешь: как этот зеленый шарик называется, ты не знаешь, но хочется его немедленно попробовать.

Само слово «суперстор» для белорусов ново, и не совсем понятно, чем он отличается от супермаркета. Ответ на этот вопрос также был найден.

1 /

Предполагается, что формат суперстора может стать альтернативой сегодняшним гипермаркетам. О различиях между этими двумя типам  рассказала генеральный директор совместного общества с ограниченной ответственностью «НТС» Марина Грищенко:

«Особенности суперстора в том, что максимальный ассортимент товара и максимальная оптимизация торгового пространства позволяет покупателю тратить на покупки гораздо меньше времени. Дополнительной его опцией является месторасположение в жилом районе. То есть поход за покупками уже не занимает такого большого времени у жителей района. И третье — гибкая ценовая политика, которую мы планируем достигать за счет развития собственного производства, собственного импорта, ну и в том числе за счет оптимизации логистики».

Также Марина Грищенко сообщила, что в 2013 году будет открыто еще 3 суперстора торговой площадью до 3 500 м². Знакомый и привычный универсам «Юбилейный» будет расширен и станет суперстором «Родная сторона ПЛЮС». Торговые объекты такого формата появятся в Гродно и Светлогорске. А в 2014 году запланировано строительство и открытие еще 4 суперсторов.

Справка

Первый магазин «Родная сторона» был открыт в 2007 году в Гомеле. Сегодня это 92 торговых объекта, из которых 1 суперстор торговой площадью 3 200 м² и 91 супермаркет торговой площадью до 1 200 м². Магазины расположены в городах: Барановичи, Бобруйск, Борисов, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Минск, Мозырь.

Вслед за «Родной стороной  ПЛЮС» прошло официальное открытие торгового центра «Бонус», частью которого и является суперстор.

1 /

«Бонусные» магазины и развлекательные центры  расположились на двух этажах. Сегодня 1-й этаж — это магазин зоотоваров «Зоо терра», салон мобильной связи «Связной» и «Алло!», магазин ювелирных изделий «Ziko», банк «Москва-Минск» и собственно суперстор «Родная сторона».

2-й этаж: пиццерия «Пицца Темпо», салон-парикмахерская «Дикая орхидея», магазин бытовой техники «Пятый элемент», магазин детской обуви «12 месяцев», магазин немецкой обуви «Rieker», салон домашнего текстиля, магазин женской одежды и другие.

Осенью планируется открытие детского образовательного центра, двух спортивных магазинов, магазина мужской одежды, салона мебели и многого другого. Всего в «Бонусе» планируется размещение более 30 магазинов.

«Пицца Темпо» с террасой на втором этаже привлекла больше внимания, и на ней гости задержались дольше, чем в других местах.  

Желаем вам приятных покупок и хорошего отдыха в торговых центрах Минска.
 

«D'ITALY Стиля»: скидки до 50% Держим пару теплых мест в Мюнхен на «Октоберфест»