3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

28 марта в Беларуси пройдет международная акция «Час Земли»

9 марта 2015 379

Как сообщается на сайте Министерства энергетики Республики Беларусь, принять участие в акции может каждый житель Беларуси. Для этого 28 марта нужно отключить светильники и другие ненужные электроприборы дома или в офисе с 20.30 до 21.30.

Международная акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы в 2007 г. и проводится ежегодно в последнюю субботу марта. 

Выключая электроприборы, в которых нет острой необходимости, миллионы людей в разных городах планеты демонстрируют свое небезразличное отношение к актуальным вопросам изменения климата, сохранения энергоресурсов, воспитания культуры энергопотребления.

Беларусь участвует в мероприятии с 2009 г. Инициатор «Часа Земли» в Беларуси – товарищество экологических организаций «Зеленая Сеть» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департамента по энергоэффективности Госстандарта. Акцию поддерживают Министерство энергетики, Министерство образования, МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма и другие организации. В прошлом году в мероприятии приняли участие Минск, Брест, Гродно, Гомель, Полоцк, Новополоцк, Барановичи.

В столице на один час отключили подсветку на проспектах Независимости и Победителей, огни Национальной библиотеки, подсветку зданий университетов. А в центральных кафе Минска посетителям предложили провести романтический вечер при свечах, а также узнать больше о том, как каждый может повлиять на изменение климата и сохранение энергоресурсов.

В Минске открылось новое арт-пространство – «Галерея 12» 9 марта «Белпочта» проводит «День посткроссера»