3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Объявлены 13 лучших альбомов белорусской музыки за 2014 год

4 марта 2015 162

Стали известны номинанты музыкальной премии Experty.by, которая 10 марта будет вручена лучшим белорусским альбомам 2014 года.

За победу в 12 номинациях будут бороться 13 дисков. Среди претендентов хватает и популярных имен, и открытий. От Лявона Вольского, Akute и IOWA до известных пока лишь в узких кругах Earworm, Tonqixod, Mustelide. Стилистический спектр наград: поп, рок, фолк, альтернатива и частично электроника.

Номинанты объявлены нестандартно – единым списком без указания названия и количества номинаций, в которых упоминается каждый диск. Ознакомиться с ними поможет специальный сборник, включающий по одной композиции из каждого номинированного альбома.

– За год штатные эксперты проекта прослушали и оценили больше 100 альбомов, 38 из них были отрецензированы и поставлены на голосование четырех жюри. Так что среди номинантов случайных работ нет. Мы хотим обратить равное внимание на всех претендентов, а не только на тех, чьи имена упоминаются в номинациях чаще всего, – объясняет руководитель проекта Experty.by Дмитрий Безкоровайный.

Точные шорт-листы были предварительно объявлены лишь в двух категориях: «Лучший инди-поп/электронный альбом» (Mustelide, (((O))), Vegetables) и «Лучший фолк-альбом» (где безальтернативно побеждает диск группы Vuraj). Впрочем, это не помешает данным работам побороться за призы и в других номинациях.

Награды в большинстве номинаций, включая главную – «Альбом года», вручаются по голосам четырех жюри. Одно из них – жюри иностранных экспертов, в рамках которого лучшие белорусские альбомы 2014 выбирали: Борис Барабанов (газета «Коммерсант», Россия), Алексей Бондаренко (сайт LiRoom, Украина), Улдис Рудакс (газета Diena, Латвия), Анджей Бонг (сайт Suru.lt, Литва) и Доминика Вецлавек (журнал M/I, Польша).

Победитель в номинации «Альбом года» получит рекламно-информационную поддержку сольного концерта от «Атлант Телеком». Помимо этого схожий приз от общественной кампании «Будзьма беларусамі» получит обладатель награды «Лучший белорусскоязычный альбом». В этом году премия Experty.by будет вручаться в седьмой раз.

Началось голосование Национального онлайн конкурса красоты «Мисс Байнет - 2015» Парковку в центре Минска 4 марта запретят