3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Под Минском построили дом, производящий энергию на продажу

27 февраля 2015 387

В деревне Гонолес под Минском презентовали первый в Беларуси энергоэффективный дом.

Стоимость строения – $1500 за один кв. м. Общая площадь дома 189,6 кв. м. Такие строения принято называть активными, т.к. они не только сберегают энергию, но и производят ее на продажу. 

Ближайшие три года дом будет выполнять фунукцию экомодуля. Ознакомиться с ним смогут все желающие. 

К слову, первые энергоэффективные дома появились в Европе в конце 80-х годов прошлого века. Связано это было с нефтяным кризисом 70-х, когда Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) сознательно снизила объемы добычи примерно на 5 %, чтобы повлиять на мировые цены в свою пользу. Как итог – цена на нефть поднялась на 70%.

Энергоэффективные дома иного типа уже есть на "Каменной Горке". Они не производят энергию на продажу, но позволяют существенно экономить жителям города расходы за "коммуналку".

Источник фото: belta.by 

Первый в Беларуси эко-маркет «Пастернак» состоится в апреле Вслед за «50-ю оттенками серого» минчан ожидает 50 новых...