3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В «Победе» бесплатно покажут кино про Америку

25 февраля 2015 247

При поддержке посольства США в столичном кинотеатре «Победа» до 27 февраля будет работать фестиваль американских документальных фильмов «Незнакомая Америка».

На протяжении пяти дней фестиваля будет продемонстрировано пять фильмов, показывающих разные аспекты жизни в США – от учебы детей-иммигрантов в американских школах до нюансов ресторанного бизнеса.

На показах будут присутствовать эксперты из США – режиссер фильма «Я узнаю Америку» Жан-Мишель Диссар и кинокритик Майкл Ринов, которые ответят на вопросы зрителей после показов. 


____________________

25 февраля, 18.30

ВРАЩАЮЩИЕСЯ ТАРЕЛКИ / Spinning Plates
США, 2012, 93 мин. Режиссер: Джозеф Леви 

Рассказ о трех необычных и совершенно непохожих друг на друга ресторанах и их владельцах. Последних, впрочем, объединяет одна общая черта - страсть к кулинарии. Незабываемые истории о семье, наследии, страсти и выживании были собраны вместе в этом фильме. Фильм показывает людей в их стремлении воплотить мечту в реальность.
____________________

26 февраля, 18.30
КОГДА Я ИДУ / When I Walk
США, 2013, 85 мин. Режиссер: Джейсон ДаСилва

Во время отдыха на побережье вместе с семьей в 2006 году 25-летний Джейсон ДаСилва внезапно упал на землю. И не смог подняться. Ноги отказали ему - его болезнь больше нельзя было игнорировать. Несколькими месяцами раньше врачи поставили ему диагноз: рассеянный склероз, который может привести к потере зрения и мышечного контроля, а также множеству других осложнений. Джейсон попытался делать специальные упражнения, но ему стало только хуже. По совету мамы Джейсон решил обратиться к тому, что он любил больше всего: к искусству и кино. Чтобы продолжать получать удовольствие от жизни, несмотря на свое состояние, Джейсон взял камеру, отправился путешествовать по миру и стал снимать себя в поисках самоисцеления, самопознания и любви.
____________________

27 февраля, 18.30
ДРУГОЙ БЕРЕГ / The Other Shore
США, 2013, 100 мин. Режиссер: Тимоти Уилер

Фильм повествует о мировой рекордсменке и легендарной пловчихе Дайяне Найяд и ее настойчивом стремлении реализовать мечту: впервые в мире проплыть нон-стоп 103 мили от Кубы до Флориды без специальной клетки от акул.

Ей приходится противостоять тропическим штормам, акулам, ядовитым медузам и сильнейшему океанскому течению, чтобы осуществить свою мечту и поставить мировой рекорд. Сама пловчиха стала так называемым «мотивационным спикером» - выступает в школах, университетах, компаниях и телепередачах о настойчивости и устойчивости человеческого организма перед нагрузками (ей удалось переплыть только с пятой попытки и уже в 64-летнем возрасте).

Документальный фильм Тимоти Уилера рассказывает о необыкновенном приключении Дайяны Найяд, которое показывает, что воля и решимость могут сделать невозможное возможным.
____________________

Начало сеансов в 18.30. Вход свободный. Получить билеты можно в день показа за час до начала показа.


«100 идей для Беларуси»: 24 февраля в Минске открылась выставка молодежных проектов Свыше 50 производителей обуви привезут в столицу новые колекции