3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Номинанты на «Оскар»: фильмы, которые можно увидеть в кинотеатрах Минска

23 февраля 2015 425 2

22 февраля состоялась 87-я церемония вручения премий «Оскар».

В главной номинации «лучший фильм» за награду боролись фильмы: «Американский снайпер», «Бердмен», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». В итоге победу одержала картина «Бердмен».

Какие из этих фильмов можно посмотреть в Минске.




«ИГРА В ИМИТАЦИЮ»


Страна: Великобритания, США
Год: 2014
Режиссер: Мортен Тильдум


Фильм снят по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» («Alan Turing: The Enigma», 1992). В сюжете картины – жизнь английского математика и логика Алана Тьюринга, который помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.

Несмотря на то, что «Игра в имитацию» была номинирована не «Оскар», сценарий фильма возглавил «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев в Голливуде в 2011 году.

Посмотреть картину можно в кинотеатрах: Silver Screen (ТЦ Galileo), Аврора, Беларус, Москва.Фильм снят по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» («Alan Turing: The Enigma», 1992).

В сюжете картины – жизнь английского математика и логика Алана Тьюринга, который помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.

Несмотря на то, что «Игра в имитацию» была номинирована не «Оскар», сценарий фильма возглавил «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев в Голливуде в 2011 году.

Посмотреть картину можно в кинотеатрах: Silver Screen (ТЦ Galileo), АврораБеларусьМосква.


«ОДЕРЖИМОСТЬ»


Страна: США
Год: 2013
Режиссеры: Дамьен Шазель

Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей.

Фильм был снят, смонтирован и представлен на фестиваль «Сандэнс» за 10 недель.

В Минске картину показали в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».

Фильм можно посмотреть в кинотеатре "Победа".


«ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА»

Страна: Великобритания
Год: 2014
Режиссер: Джеймс Марш


С 26 февраля в кинотеатрах Минска можно приобщиться к «Вселенной Стивена Хокинга». Картина Джеймса Марша расскажет историю отношений между известным физиком Стивеном Хокингом (о существовании которого, впрочем, многие узнали только после просмотра сериала «Теория большого взрыва») и его женой. Исполнитель главной роли Эдди Редмэйн уже может похвастаться перед коллегами «Золотым глобусом».

Был номинирован на «Оскар», но не получил его фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». 

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Посмотреть картину можно в кинотеатре «Беларусь».

В Минске презентовали серию часов с национальным орнаментом В Беларуси появятся ипотека, налог на тунеядство, электронные рецепты и заграничная пенсия