3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минчан оштрафуют на 2 базовые за переход в неположенном месте

30 января 2015 240

На белорусской железной дороге проходит операция «Безопасность».

С 29 по 31 января будут проведены рейды на предупреждение несчастных случаев на путях. За переход в неположенном месте налагается штраф до 2 базовых величин (360 тысяч рублей).

Операцию «Безопасность» организовывают сотрудники Минского отдела внутренних дел на транспорте (ОВДТ). В ведомстве напоминают, что пересекать железнодорожные пути можно по специальным настилам, мостам и пешеходным переходам.

Наказание для водителей за проезд автомобиля на запрещающий сигнал семафора предусматривает также штраф - от 2 до 4 базовых. В прошлом году на территории столичного региона в ДТП на железнодорожных переездах погибли 4 человека.

Также в результате нарушений правил пользования железнодорожным транспортом пострадали 88 человек. Из них 65 погибли и 23 получили увечья. Основная причина таких происшествий - пренебрежение правилами личной безопасности.

В Музей истории города Минска привезли «Че Гевару и Фиделя Кастро» Зажим для белья и средство от жуков. Почему Беларусь не попала в список инновационных государств?