3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

LIDSKOE BEER MASTER 2015 стартовал в столице

27 января 2015 329

27 января ОАО «Лидское пиво» начало прием заявок на участие в первом республиканском профессиональном конкурсе барменов на приготовление пивных коктейлей.

К участию приглашаются бармены, граждане Республики Беларусь, достигшие 19-летнего возраста с опытом работы барменом от 6 месяцев, знающие правила подачи пива и приготовления коктейлей. Цель соревнования ― обратить внимание общественности на необходимость развития культуры пития и улучшить имидж отечественного пива в Республике Беларусь. Конкурс проводится при поддержке школы барменов Proflair.

Соревнование будет проходить в три этапа: отборочный тур, полуфинал, финал. В отборочном туре и полуфинале необходимо будет правильно подать два бокала пива Lidskoe Premium по заданным критериям и приготовить две порции коктейля «Lidskoe Blackberry» за указанный промежуток времени. Отборочный тур и полуфинал пройдут по одинаковым критериям.

По результатам отборочного тура будет определено восемь участников, которые попадут в полуфинал. Финал пройдет в формате «черного ящика», где нужно будет создать авторский коктейль на основе пива Lidskoe Premium.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить и зарегистрировать анкету на сайте в период с 27.01.2015 по 15.02.2015, получить подтверждение о регистрации по телефону или e-mail, приехать 17 февраля на отборочный тур в ресторан-клуб «ТУСЭ».

Определять победителей конкурса предстоит почетным членам жюри:

1.Павел Деревянко — член Гильдии барменов
2.Максим Синкевич — бармен, член Школы барменов
3.Елена Кляшторная — руководитель отдела продаж разливного пива ОАО «Лидское пиво»
4.Анна Шутова — главный редактор сайта belbeer.com, PR-консультант
5.Алексей Фадеев — пивной сомелье, блогер

При подведении итогов конкурса жюри будет учитывать: правильность выставления напитков (в соответствии с рецептурой коктейлей), правильность приготовления и подачи коктейлей, вкус авторских коктейлей участников финала, правильность приготовления и подачи пива (размер и качество пенной шапки, посуда подачи), аккуратность работы, вкус кок и другие.

Победители получат следующие призы:

1 МЕСТО – 35 000 000 белорусских рублей
2 МЕСТО – 17 045 000 белорусских рублей
3 МЕСТО – 11 365 000 белорусских рублей

«За последние три года «Лидское пиво» большое внимание уделяло восстановлению традиций и культуры пития. Мы дважды проводили конкурс для студентов, нацеленный на поиск интересных исторических фактов по культуре пития пива и напитков на территории нашей страны. Сегодня мы видим необходимость в том, чтобы развивать культуру пития пива и напитков в современной Беларуси. ОАО «Лидское пиво» старается быть в авангарде модных тенденций в индустрии производства пива и напитков, а пивные коктейли – интересная традиция, которая только начинает формироваться в нашей стране. Уверена, что в секторе HoReCa трудится много талантливых людей, которые понимают толк в приготовлении и подаче пива и коктейлей и могут творить настоящие вкусовые шедевры. Желаем удачи всем участникам!», ― сказала директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» Людмила Лыткина.

Следить за развитием конкурса можно через вкладку «Lidskoe Beer Master 2015» на сайте www.lidskoe.by, а также на официальных страницах компании в социальных сетях ― www.facebook.com/lidskoe, http://vk.com/lidskoe.

К концу 2015-го в Беларуси увеличится сеть платных дорог Под видом крон в Праге туристам продают белорусские рубли