3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что появится Лошицком парке в 2015 году

20 января 2015 436

Заместитель главы администрации района Галина Шкода рассказала о том, что будет с Лощицким парком в 2015 году. 

Балы, пионеры и БРСМ

«В 2014-м завершили его реконструкцию и усадьбы Прушинских. Теперь здесь будем организовывать балы выпускников, бракосочетания пар, принимать в пионеры и ряды БРСМ, проводить мероприятия в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Здесь уже устраивали торжества по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и впервые организовывали новогодние гулянья. Конечно, в результате обозначили для себя не только плюсы, но и минусы, кое-что будем дорабатывать. Например, нужно усовершенствовать иллюминацию и сцену».

Белорусский фастфуд, аттракционы и кареты

«Откроются пункты общественного питания с белорусской кухней, заработают разнообразные аттракционы, появится штатный экскурсовод, гостей по парку будут катать в каретах, запряженных лошадьми. Дело за малым – найти инвесторов для реализации задуманного. И в первую очередь администрация района приглашает к сотрудничеству туристические компании».

Прокат лыж и велосипедов

«Лошицкий парк полюбился многим минчанам и как место для повседневного отдыха и экскурсий. Зимой здесь работает прокат лыж, летом – прокат велосипедов. Более того, потенциал парка планируется использовать для развития въездного туризма».

Юные экологи

«Парк стал базой для практических занятий учеников средней школы №29, которая специализируется на проектном методе в экологическом воспитании».

Интервью - "Минский курьер"

В столице презентовали навигатор для незрячих людей Городская игра «Теплые буквы» состоится в Минске 31 января