3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Склонность мужчин делать селфи свидетельствует о психическом отклонении

16 января 2015 631 2

Специалисты Университета Огайо пришли к выводу, что склонность мужчин делать селфи - признак психического отклонения. Такие мужчины, по мнению ученых, потенциальные психопаты.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого учувствовало 800 добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет. Им предложили ответить на вопросы о том, насколько часто они испытывают желание сделать «автопортрет» с помощью своего смартфона и выложить его в соцсети. Участникам эксперимента предложили заполнить анкеты, которые должны были определить степень склонности к антиобщественному поведению и самообъективации (зацикленности на своей внешности).

По завершению эксперимента исследователи установили, что у тех мужчин, которые делают много селфи и делятся ими в социальных сетях, выше уровень нарциссизма и психопатии, чем у других. Более того, те, кто пытается улучшить селфи с помощью фильтра в Instagram, наиболее самовлюбленные, утверждают ученые

Автор исследования подчеркнула, что результаты исследований вовсе не означают, что все мужчины, которые часто выкладывают свои селфи в сетях, сплошные психопаты и нарциссы, но у тех, кто делал больше селфи во время эксперимента, наблюдался повышенный уровень самолюбования и психопатических тенденций.

В Минске начал работу Визовый центр Великобритании «Книжный freeЯблычак» состоится в Минске 17 января