3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Беларуси будут вести учет владельцев электронных кошельков

16 января 2015 526


В 2015 году в Беларуси планируют ввести обязательную идентификацию владельцев электронных кошельков. Министр внутренних дел Дмитрий Шуневич заявил об этом во время заседания седьмой внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

По его мнению, учет электронных кошельков позволит более оперативно выявлять сеть распространителей наркотических средств.

В ходе сессии депутаты обсуждали Декрет Президента Беларуси от 28 декабря 2014 г. № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» и проект Закона «О внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс Республики Беларусь по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

В сети сразу же появились комментарии относительно предстоящих нововведений:

«Нормальный ход. Нужный не только для борьбы с наркотой. Собственно, ничего плохого в индентификации эл. кошельков нет. Кому нечего скрывать, то и нечего бояться».

«Если вводят идентификацию владельцев электронных кошельков, значит, правительство будет контролировать поступление на эти кошельки, соответственно введут налог на доход с интернет-заработка, еще один из видов пополнения бюджета. А если учесть, что с нынешним уровнем жизни, многие пытаются заработать дополнительные средства в интернете, общая сумма налога с них будет не маленькая».

«В принципе озвученная причина внедрения данного закона вполне нормальная и ничего плохого в идентификации личности нет. Другое дело, что даже на копейки, заработанные где-то без налогоотчислений, теперь смогут наложить лапу господа от власти».

Одним словом, чем обернется данный закон и какие последствия вызовет, можно только предполагать.

Приведение законов (кодексов) в соответствие с нормами Декрета предусмотрено в кратчайшее время. А в трехмесячный срок поручено разработать и утвердить комплексный план мероприятий, основанных на требованиях Декрета.

«Моральный кодекс» отметит 25-летие в Минске В Минске начал работу Визовый центр Великобритании