3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

15 января в столице покажут «Большие глаза» Тима Бертона

15 января 2015 473

15 января в кинотеатрах Минска начнется премьерный показ фильма Тима Бертона «Большие глаза». 

Бюджет фильма - $10 000 000. В главных ролях - Гуидо Фурлани, Джеймс Саито, Джейсон Шварцман, Джон Полито, Дэнни Хьюстон, Кристен Риттер, Кристоф Вальц, Теренс Стэмп, Элизабетта Фантоне, Эми Адамс.


Первоначально предполагалось, что Бертон будет только продюсировать новый фильм, а режиссёрами станут сценаристы картины, но весной 2013 года было сообщено, что Бертон выступает и в качестве режиссёра.

Те, кому полюбились фильмы «Сонная Лощина», «Эдвард руки-ножницы», «Труп невесты», «Бэтмен», «Чарли и шоколадная фабрика» (режиссером работ был Тим Бертон), с нетерпением ждут премьеры «Большие глаза».

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она — автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

Премьера фильма состоялась в Нью-Йорке 15 декабря 2014 года и собрала в основном положительные отзывы.

На сайте Rotten Tomatoes (портал, на котором собираются обзоры, информация и новости кинематографа) фильм получил рейтинг 70 % на основе 141 рецензии со средним баллом 6,6 из 10.

Ближайший показ фильма состоится в 13.00 в «Доме кино» по ул. Толбухина, 18.

В Минске появится «Лаборатория уличного театра» «J:морс» выпустили клип без единого постановочного кадра