3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столице запретили проведение «Джинсового фестиваля»

15 января 2015 220


«Большой джинсовый фест», запланированный в Минске с 13 по 18 января, отменили.

Министерство торговли запретило к распространению ненадлежащую наружную рекламу выставки-ярмарки 
«Джинсовый фестиваль».

«В Минске на здании ДК МТЗ по улице Долгобродская, 24 размещалась наружная реклама «…Выставка-ярмарка с 13 по 18 января. Джинсовый фестиваль». Вместе с тем, по договору, заключенному организатором этого мероприятия (одновременно являющимся рекламодателем ненадлежащей рекламы), в ДК МТЗ осуществлялась выездная торговля», — отметили в Минторге.

Реклама является недобросовестной, так как нарушает требования п. 1 ст. 26 Закона Беларуси от 10 мая 2007 года «О рекламе», согласно которому недобросовестной является реклама, содержащая ложные и иные недостоверные сведения о товаре (продукции, работе, услуге), виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или гражданина, пояснили в ведомстве. Кроме того, эта наружная реклама не была согласована рекламодателем с Минским горисполкомом.

В результате рекламодателю вынесено предписание об устранении нарушения законодательства о рекламе. Кроме того, ведется работа по привлечению его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП Беларуси.

Мишель Платини приедет в Минск на юношеский турнир по футболу 16 января в Минске откроется выставка скульптуры и графики «Девичий дозор»