3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Премия Golden Chef подводит итоги и готовится к церемонии награждения

13 января 2015 552

Golden Chef готова отметить лучшие рестораны Беларуси.

Одной и самых серьезных номинаций «Открытие года» было отдано немало сил и времени. Лишь заведения, открывшиеся не ранее 15 сентября 2013 года, могли подать заявку на участие. А одним из критериев выбора в этой номинации, был «тайный посетитель». Все заведения очень разные и поэтому совершенно невозможно догадаться, чья концепция будет более любима и востребована посетителями, чей сервис с самого начала пути был наиболее хорош. Итак. На звание «Открытие года» претендуют заведения:


«Pub Roal Oak» 

Прекрасное место для ценителей пиццы, простых и вкусных блюд, которые дорожат своим временем. Интерьер лаконичный и яркий, персонал - дружелюбный и расторопный. «Завтра будет лучше, чем вчера», – уже в названии заведения заложен секрет успеха. «У нас формат городского кафе», – делится управляющий Даниил Голубев, – На спиртном мы зарабатываем мало, несмотря на район (улица Грушевская). У нас хорошо проходят обеды, все-таки обеденное время – это Ахиллесова пята любого заведения. А мы находимся в бизнес-центре и у нас проблем с обедом нет». Также в этом месте готовят бутерброды, вегетарианскую пиццу, и все это – с возможностью быстрой доставки.

Кофейня «Dream Cafe» 

У каждого человека должна быть мечта. Но самое замечательное происходит, когда эти мечты сбываются. Именно такое чудо случилось с директором кофейни «Dream Cafe» Вадимом Викторовичем, который с юношества мечтал превратить квартиру, в которой жил, в заведение. «Я работал с разными людьми. Был у меня старт-менеджер – Виталий Фильманович, у него была своя «студия кофе». Я закончил курсы приготовления кофе, чтобы понимать бизнес изнутри. Помогали мне многие, но я сам все красил, делал и строил. Все своими руками. Вложил сюда всю душу» – рассказывает Вадим Викторович. Не сложно догадаться, что в этом месте невероятно тепло, душевно и, конечно же, вкусно в любое время года.

Ресторан «Авиньон» 

Ресторан при гостинице Европа со строгим и лаконичным интерьером, предлагающий гостям преимущественно блюда французской кухни. Это место работает в любое дня и ночи, здесь всегда рады всем гостям, в не только постояльцам отеля. «Служба питания при отеле – это круглосуточное обслуживание. Если мы кормим постояльца в два часа ночи, значит, мы покормим любого гостя в два часа ночи. Кроме того, время у нас – это не просто поел и ушел, у нас есть, чем заняться. Можно посидеть в ресторане, потом отправиться в ночной клуб, следом – на лобби выпить кофе, можно пойти в SPA, потом вы можете оставить машину на парковке и задержаться, к примеру, до завтрашнего дня» – рассказала заместитель директора Виктория Смерека.

Ресторан «Grand Bellagio» 

В этом ресторане все пропитано атмосферой уютной роскоши. В этом месте все, включая, конечно же, кухню, на высшем уровне. Кухня преимущественно белорусская, однако найти именно то, чего хочется именно в вашем настроении в любое время суток, у вас получится всегда. «Мы работаем 24 часа. До семи утра у нас вечернее меню. С семи утра до полудня дня у нас завтраки, с 12.00 дня завтраки переходят в обеды до 16.00. Ну, и дальше опять очень длинный ужин с 16.00 до 07.00 утра. В общем, наши двери всегда открыты!

Сейчас, мы сделали меню основываясь на книгах и выдержках из слов героев романов – «Кулинарное чтиво». Если герой ест яблочный пирог с ванильным мороженым, и наш гость хочет попробовать это блюдо, мы рады его удивить и впечатлить!» – рассказал шеф-повар ресторана Александр Жилинский.

Катен-суши «45 секунд»

Здесь едва ли не самая оригинальная подача суши в городе: блюда движутся самостоятельно на кайтен-ленте по периметру зала, а шеф-повар готовит прямо на глазах у изумленной публики за барной стойкой! Все виды суши, супы, лапша - здесь можно найти азиатскую кухню на любой вкус. «Если вы спросите нас, в чем секрет нашего успеха, – рассказывают Татьяна и Ирина, – мы ответим: мы неравнодушно относимся к людям. И к гостям, и к своим сотрудникам. Нашими работниками являются чуткие люди. Мы учим их не просто хорошо обслуживать наших посетителей и не только вкусно кормить. Мы прививаем нашим сотрудникам умением создать у нас такую гостеприимную атмосферу, чтобы каждый знал: здесь ему рады и готовы помочь. Самые обыкновенные просьбы мы стараемся выполнять необычайно хорошо!» – делятся учредители заведения Татьяна и Ирина Кураевы.

Кафе «Колизей», г. Слуцк

Все в кафе "Колизей" напоминает об Италии: повсюду маски, фрески, мозаика, оригинальная посуда. создатели этого заведения постарались сделать все для того, чтобы гости, приходящие в «Колизей» окунались в атмосферу уюта и итальянской роскоши. Елена Катюха, заместитель директора, рассказала: «Наша концепция – это итальянская кухня. Среди блюд можно увидеть карпаччо из говядины или лосося, всевозможные итальянские закуски, маринады. Безусловно, мы не забываем и про белорусскую кухню».

Ресторан-клуб «Nero», г. Барановичи 

Все в этом заведении сделано с чрезвычайным чувством стиля, оригинальностью и креативом. Ресторан-клуб «Nero» – отличное место для того, чтобы отвлечься от повседневных забот в атмосфере роскоши и глянца. Заведение высокого уровня, не уступающее ни по одному из критериев столичным клубам. «95% посетителей нашего ресторана выходят из него в состоянии приятного удивления. Многие отмечают высокий уровень заведения, сервиса. Кухня очень ценится. Но единственное, чего не хватает – это ритма. Хотелось бы видеть оживленность, большее количество посетителей, такое же, как в больших городах. Меню, которое есть у нас не похоже ни на одно меню Минска. Очень большое и разнообразное» - рассказал именитый итальянский шеф-повар заведения Пиетро-Панца.

Результаты премии будут оглашены на церемонии награждения в феврале 2015 года.

Справка: Премия Golden Chef составляет свой рейтинг заведений среди участников проекта. Каждое наше заведение готово рассказать о себе, не боится конкурентной борьбы и внимает мнению экспертов. Участвовать в премии может любое заведение страны. Рейтинг премии Golden Chef – народное голосование. Исключением являются номинации «Ресторан года» и «Лучший интерьер». Чарт Golden Chef будет опубликован в виде каталога заведений-лауреатов и победителей на весь 2015 год и распространен большим тиражом по всей стране.

Премия Golden Chef была основана в 2013 году. Цель премии: улучшение сервиса, и повышение культуры питания и пития жителей нашей страны! Объединение всех ключевых персон ресторанного бизнеса Беларуси, для возрастания культуры посещения ресторанов. Учредители премии: Алена Высоцкая и Ольга Тимкина.

13 января дорожает автомобильное топливо! В Белорусской государственной филармонии состоится праздничный гала-концерт