3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Surreal Drama представил второй альбом и новую концепцию

13 января 2015 163

Белорусский электронщик Surreal Drama презентовал на портале Ultra-Music.com второй полноформатный альбом «Combo». Новый релиз — полная противоположность дебютного трип-хопового альбома, вышедшего прошлым летом.

— С помощью «Combo» я изменил концепцию проекта Surreal Drama. Это уже не трип-хоп, и новый альбом кроме как тегом electronic обозначить невозможно, — говорит музыкант. — Я долго и скрупулёзно работал над этим альбомом, отбирал лучшие треки, чтобы в итоге получилось то, что я сам жду от электронной музыки — приятную, располагающую к медитативному состоянию атмосферу, отсутствие навязчивых образов и идей. Писать электронную музыку, а затем утверждать, что она о смерти или трагизме бытия, для меня абсурд. И мне было немного неприятно осознавать, что первый альбом воспринялся слушателями как очень мрачный релиз.
В альбоме «Combo» двенадцать композиций, включая треки «Error» и «Arrhytmia», которые выходили на сборниках сетевого лейбла Dizatop.

— Мне сложно говорить об этом альбоме: я не вкладывал в эти композиции какой-либо сверхсмысл. Этот альбом личный и связан с некоторыми аспектами восточной культуры, но я не хочу никому насаждать эту мысль. Кроме того, что я писал эти треки для себя, я, конечно, думал о тех людях, которые будут их слушать, поэтому было важно сделать «Combo» разнообразным, ярким и интересным, — объясняет электронщик.

Как и предыдущие релизы, новый альбом Surreal Drama записывал без применения виртуальных музыкальных инструментов и эффекторов.


— Я снова не использовал компьютер при создании треков, для меня это важно. Я не люблю софт, — говорит музыкант. — Треки записаны при помощи трёх миниатюрных аналоговых синтезаторов фирмы Korg (Korg Monotron, Korg Monotron Duo и Korg Volca Keys), фразового синтезатора размером с ладошку от этой же фирмы (Korg Kaossilator 2) и компактного, недорогого, но удобного семплера AKAI MPX8.
--
Скачать и послушать альбом можно тут.

В Минске устроили дрифт вокруг елки на октябрьской площади 13 января дорожает автомобильное топливо!