3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

С 6 января комиссионный сбор при покупке населением валюты снизится до 10%

5 января 2015 263

В управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси сообщили, что размер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты с 6 января снизят до 10%.

В Нацбанке пояснили: «Данные шаги правительства и банка предприняты в комплексе последовательных мер по нормализации ситуации в финансовом секторе Беларуси. Одновременное снижение налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и официального обменного курса белорусского рубля к доллару США направлено на сближение обменных курсов в различных сегментах валютного рынка республики и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий».

Нельзя не отметить, что уже сегодня сложная ситуация на валютном рынке страны ударила не только по карману покупателей, но и грозит затратами продавцам.

Ведь главная стратегия сегодняшних дней - продавать белорусский товар на 70/80% - лишает предпринимателей определенного процента доходов, а покупателей – выбора! Ипешники сетуют, что до марта продадут остатки, а там не известно, что будут делать. И 10%-ная комиссия не поможет.

Будем надеяться, что данные меры банка и правительства направлены на закрепление положительной тенденции на финансовом рынке.

Минскую площадку для мероприятий «ЦЕХ» закроют! В Национальном аэропорту Минск появились SleepBoxes