3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Беларуси действует 30% налог на туризм и шопинг за рубежом

23 декабря 2014 684 1

Любые расходы за рубежом, будь то оплата проживания и еды или шоппинг, будут облагаться 30% налогом.

Комиссионный сбор взимается в размере 30 процентов от суммы денежных средств по факту оплаты товаров и услуг за рубежом с помощью банковских платежных карточек (включая карточки международных платежных систем VISA и MasterCard), выданных к счетам в белорусских рублях; за снятие за рубежом наличных денежных средств с использованием банковских платежных карточек, выданных к счетам в белорусских рублях. 

Как сообщили в Нацбанке Беларуси, данные меры не распространяюся на случаи, когда оплата производится валютной карточкой, то есть валютой, приобретенной до 19 декабря 2014 года.

Данные меры больнее всего ударят по белорусам, запланировавшим встречу новогодних праздников за рубежом.

Желающим посетить январские распродажи в Европе также следует пересмотреть свои планы. Поскольку 30% налог на покупку валюты на бирже введен до 1 февраля 2015 г. 

Летать с «Белавиа» стало дешевле из-за разницы курсов валют В столице открылась выставка, посвященная древнему Крыму и «морской» истории Беларуси