3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минчанку оштрафовали за наушники в метро

20 декабря 2014 1016 1

Начали действовать новые правила перевозок в минском метро.

Как мы уже сообщали своим читателям ранее, на платформе метрополитена теперь нельзя находиться в наушниках. В силу вступили новые правила перевозок горэлектротранспортом и метрополитеном. Эта новость вызвала широкий резонанс среди читателей, но прецедентов по факту нарушения правил долгое время не было.

Некоторые журналисты искусственно создавали ситуацию, при которой нарушали принятые нормы пребывания в «подземке». Однако никакой рекреации со стороны работников метрополитена не последовало.

Недавно пользовательница «Твиттера» сообщила, что ее подругу оштрафовали за наушники в метро.

Минчанка Анна утверждает: ее оштрафовали за то, что она стояла на платформе метро в наушниках.

- Я стояла на платформе станции метро «Площадь Ленина», - объяснила Анна. - Подошел милиционер… или служащий метрополитена, в синей форме, и попросил пройти с ним. Я прошла с ним в комнату, мне сказали предъявить документы. У меня с собой был только студенческий билет, я его показала. Он попросил паспорт, но я ответила, что несовершеннолетняя. Мне сказали, что нужно вызывать родителей, я попросила, чтобы не вызывали, потому что никого беспокоить на работе не хотела. Тогда он сказал, что нужно заплатить штраф – 150 тысяч… Потом спросил, видела ли я статьи о том, что нельзя пользоваться наушниками на платформе. Я ответила, что да. Просто не думала, что это так серьезно.

15-летняя минчанка рассказала, что ей пришлось оплатить штраф в 150 тысяч рублей, а также подписать документ, в котором были разъяснены правила метрополитена. Квитанцию об оплате штрафа ей не выдали.
Через несколько дней записи о происшедшем из ленты «Твиттера» были удалены. Стало известно, что с девушкой встречались представители УВД по охране метрополитена.

По ситуации идет разбирательство.


Обменники столицы превратились в залы ожидания, на полках магазинов исчезает техника Из-за покупки валюты по новым правилам билеты на концерты в Минске могут возрасти в цене