3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минчане погружаются в «Чайное состояние»

17 декабря 2014 313

На протяжении года в Минске работает чайный клуб «Чайное состояние». Он был открыт в Троицком предместье Юлией и Дмитрием. Идеей создания такого клуба стало развитие чайной культуры в столице. 

Теперь и в Минске можно насладиться чайной церемонией без еды. Ведь суть посещения данного заведения не в том, чтобы перекусить, занять время в обеденный перерыв, а отдохнуть душой.

Во время подготовки чайной церемонии, Юлия кратко рассказывает посетителям, как выбрать напиток в зависимости от времени суток и ситуации.

– У каждого чая свои свойства, которые можно использовать: зеленый охлаждает, проясняет сознание и идеально подходит для интеллектуальной работы. Лучше пить его в первой половине дня, но только не на голодный желудок. Вообще, чай – продукт самодостаточный, и лучше пить его за час до или через час после еды. Желтый чай – очень редкий и очень дорогой. Его сложно производить, так как из 9 собранных почек для такого чая подходит только одна, а еще его запрещено собирать в туман, росу, при высокой влажности. Такой чай редкость даже в Китае, - говорит Юлия.

Нередко чайную церемонию дарят на годовщины свадьбы родителям или заказывают на девичники. Приверженцы здорового питания также по достоинству оценили чайную.

Теплый интерьер, ковры, подушки, плетеные занавески – все располагает к отдыху и уединению.

Владельцы заведения готовы и дальше удивлять посетителей. Летом планируют организовывать чайные церемонии на лодках.

Источник фото: citydog.by

«Умные» остановки появятся в Минске в 2015 году В 2015 году наземный транспорт столицы оснастят кондиционерами и камерами видеонаблюдения