3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Умные» остановки появятся в Минске в 2015 году

17 декабря 2014 309

Как сообщает заместитель директора государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов, первые интеллектуальные остановки появятся в Минске уже в 2015 году.

- «Умные остановки» будут укомплектованы электронными устройствами, позволяющими пассажиру ориентироваться в работе пассажирского транспорта. Предполагается, что на остановках разместится электронное табло, на котором будет отображаться различная информация о рейсовом расписании транспорта, схемы и трассы следования маршрутов, - продолжил Андрей Илларионов, заострив внимание на том, что массового распространения такие остановки не получат. 

Реализация проекта будет напрямую зависеть от материальной способности частных инвесторов, ведь именно на них возложена миссия по интеллектуализации городских остановок. 

В начале 2015 года интерактивные экраны появятся на 20 остановках по проспекту Независимости.

К примеру, Москве электронные табло нового типа работают с 2014 года. Их внедрение в жизнь городского транспорта и пассажиров вызвало множество комментариев в интернете.

Одни хвалебно отзываются о нововведении, так как табло не только точно показывает время прибытия транспорта, но и позволяет рассчитать собственный маршрут по времени.

Некоторые высказываются, что «умные» остановки – пустой проект, поскольку охватывает не весь город, а посему услугой можно воспользоваться не по всем направлениям следования троллейбусов и автобусов.

Предупреждая данные проблемы, в Минске рассматривают возможность установки типовых информационных блоков с расписанием движения транспорта в спальных районах города.

17 декабря в Музее современного изобразительного искусства отмечают юбилей белорусского кино Минчане погружаются в «Чайное состояние»