3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Из Минска в Литву можно будет ездить на двухэтажном поезде

16 декабря 2014 288

Через полтора года между Беларусью и Литвой начнут курсировать двухэтажные поезда. 

1 /

15 декабря стартовала электрификация железнодорожной ветки из Вильнюса (станция Науйои-Вильня) до Беларуси.

По словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, электрификация путей не только повысит привлекательность железнодорожного транспорта в сферах перевозки грузов и пассажиров, но и заложит основу для повышения скорости движения поездов. Так, планируется, что поезда между двумя государствами будут курсировать со скоростью 160 километров в час.
Подготовительные работы по предварительным подсчетам завершат к марту 2016 года.

Электрификация путей далеко не единственная проблема, которую необходимо устранить за год. Планируется решать вопросы связи, создания систем безопасности. Как отметил начальник БЖД Владимир Морозов, белорусская сторона синхронизирует работы по электрификации участка с литовскими партнерами.

Когда все строительные работы будут завершены, на пути выведут двухэтажный чешский подвижной состав. Поезд состоит из трех вагонов — электрического, промежуточного и управляющего. В целях безопасности пассажиров в салонах предусмотрены камеры внутреннего и внешнего наблюдения. Для приятного времяпрепровождения в наличии бесплатный интернет. Время в пути сократится до двух часов. 

Платная sms-жировка теперь доступна и для минчан ZORKA представили новую линейку omni-украшений