3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске объявили финалистов национального отбора на «Евровидение»

10 декабря 2014 438

В столице состоялись полуфиналы отбора на Евровидение, выступило около 100 участников. Жюри выбрало лишь 15 из них.

Популярный музыкальный конкурс каждый год удивляет не только новыми именами, музыкальными композициями, но и эпатажем. Вспомним Дану Интернешнл (1998), травести-трио Sestre из Словении (2002), рок-группу Lordi (2006), Верку Сердючку (2007). В 2014 году лучшей музыкальной исполнительницей европейская публика выбрала «женщину с бородой» Кончиту Вурст.

Белорусские зрители в меньшей степени искушены подобного рода артистами, а посему выступление на столичной сцене зомби-бенда Sweet Brains вызвало живой интерес.

Костюмы минских музыкантов уже давно успели нашуметь в интернете. Это не удивительно, ведь наряды привлекают внимание всех присутствующих задолго до начала концерта. Песня «Run Away» — достойна финала, хотя исполнение портит общее впечатление о коллективе. Зомби-парней практически не слышно. Видимо, маски на их лицах мешают микрофонам уловить голос.

Неординарно подошла к выбору наряда для выступления и пенсионерка из Косово Людмила Рудая. Женщина остановилась на образе рокерши - в коже, бандане, цепях и черепах.

Загорелому парню из Барановичей Leonardo не дали даже допеть, мол, не уложился в трехминутный регламент. Выступление обещало быть интересным.

Все участники очень старались, хотя скрыть волнение удавалось не многим.
Группа «Инжир», которая вышла на сцену отбора под англоязычным вариантом своего названия The Figs, выглядела довольно растерянно. Всему виной, как признались сами девушка, был плохо настроенный звук.



Претендовали на победу и музыканты группы Navi, исполняющие новую песню «Выберу сам». «Нам кажется, что это прекрасно, когда есть такой вариант, поехать на Евровидение и петь на родном языке. Было бы прекрасно, если бы белорусская песня прошла, но «Евровидение» — не является целью нашего творчества», - признались артисты.

Неизменные участники отборов группа Aura под руководством Евгения Олейника презентовали белорусскоязычный трек.

Третий раз подряд на Евровидение пытается попасть Алекс-Нормалекс, которого за прошлогодний номер прозвали фриком за ролики и образ Дарта Вейдера. Алекс поёт песню про «бабки», параллельно показывает фокусы с различными купюрами и монетами.

Фаворитами отбора стали два коллектива: гёрлз-бэнд Александра Рыбака Милки и брестская группа Muzzart.



Результаты прослушивания были объявлены 5 декабря вечером.

Стали известны лучшие коллективы и исполнители: Жанет, Алексей Гросс, Дария, Валерия Садовская, Uzari & Maimuna, группа "МІЛКІ", Яна Буцкевич и группа Muzzart, группа BeatreeS, группа Napoli, Tasha ODI, Lis, группа Rostany, Анастасия Малашкевич, Виталий Воронко.



Финал состоится 26 декабря в виде большого телеконцерта. Представителя Беларуси на Евровидение-2015 в Вене выберут путём зрительского голосования и голосования участников компетентного жюри. 

В Минске коньяк и водку теперь сдают в аренду В Минске запретили спускаться в метро босиком и в наушниках