3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как белорусы в Лапландии встретили Санту и прошли обряд посвящения в шаманы

13 ноября 2014 813

Удивить опытного турагента крайне сложно. Постоянно участвуя в рекламных и информационных турах по всем туристическим направлениям, он оценивает возможности курорта даже с большей долей скепсиса, чем самый предвзятый турист. Но как оказалось, Лапландия способна растопить сердце каждого.


1 /


Курорт Леви и сама Лапландия за шесть дней нашли подход к каждому из 17 профессионалов в сфере туризма. Произошло это не только благодаря атмосфере курорта и экскурсионным возможностям направления.

1 /


Ирина Костенко, компания «Туссон Вояж»: «Даже не обсуждается вопрос, вернусь ли я в Леви. Сразу говорю – да. Мне понравилось все. Особенно организация работы принимающей стороны. Я сама по себе спокойно отношусь к зиме и зимним видам отдыха, но Лапландия и Леви произвели неизгладимое впечатление. Ты постоянно ощущаешь, что находишься в сказке. Также хочется отметить работу русскоговорящих инструкторов по лыжам. Они действительно ставят на лыжи за два-три дня даже самые запущенные случаи».

1 /


За время поездки удалось сделать многое: научиться кататься на лыжах, съездить на оленью ферму, познакомиться с хаски, посмотреть отельную базу курорта, дважды встретиться с Санта Клаусом, побывать в Санта Парке, в мастерской гномов и даже пройти обряд посвящения в шаманы.

Наталья Запольская, компания «Ростинг»: «То, что я увидела в Леви, превзошло даже мои фантазии. Это была потрясающая сказка с очень качественным сервисом, прекрасной кухней и увлекательной экскурсионной программой. Неделя отпуска здесь позволит за счет компактности, совместить горнолыжный отдых с уникальными экскурсиями, которые подарят рождественское настроение».

1 /


Вместе с турагентами, в гостях у сказки побывали представители авиакомпании Belavia и пресса, в том числе журналист Relax.by


1 /


Татьяна Тараканова, портал Relax.by: «Я достаточно часто путешествую, и впервые -15 градусов для меня были комфортны. Зима должна быть именно такой: с мастерской гномов, с Санта Клаусом, украшенная в гирлянды и с вкусной едой. Отдельно хочется отметить еду – в Леви вкусно кормят везде. Такого лосося и стейков из оленины наверное нигде не найти. И да, за два урока поставить на лыжи и научить на них кататься – я не верила даже после первого урока, что смогу. Но оказалась не права».


В ноябре в Леви уже снег, а 7 ноября праздновалось начало открытия сезона. Пока еще был открыт для катания только один склон, но с середины декабря возможности для любителей горнолыжного отдыха значительно увеличиваются. 


Сейчас прямые рейсы в Леви в рожественско-новогодний сезон летают из России, Украины и Казахстана. Белорусские туристы в этом году смогут добраться с пересадками. Тем не менее, работа представителей курорта с нашей страной намечается более чем серьезная.

Важно сначала показать турагентам, что на курорте есть чем занять туристов, затем донести эти впечатления до туристов, а потом уже запускать чартерные рейсы. К следующему сезону велика вероятность, что из Беларуси полетит первый чартер в Лапландию.


Алексей Петров, представитель курорта Леви на восточных рынках: «К нам постоянно возвращаются туристы. Отдохнув в Леви однажды, они выбирают для новогодних и рождественских праздников снова наш курорт. Поэтому нам нужно стараться, чтобы каждый новый год экскурсионные и развлекательные программы отличались. В курорт приезжают за сказкой, за Рождеством и мы знаем, что можно показать туристу».

1 /


Турагенты отмечали, что отправить в отпуск белоруса в зиму – дело не простое, но ситуация в корне меняется, когда говоришь о Лапландии, а тем более, если сам понимаешь, что ожидает человека в отпуске. 

Малоизвестные факты о суперзвездах итальянской сцены 80-х Компания «Danone Беларусь» организовала масштабный проект «HIGH-FLYER» для студентов