3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусская группа IOWA в ноябре выпустит дебютный альбом «Export»

28 октября 2014 518

Белорусская группа IOWA в ноябре выпустит в России свой дебютный альбом "Export". В диск войдет 12 композиций, включая хиты "Мама", "Улыбайся" и свежий сингл "Маршрутка".

IOWA ("Айова") – так прозвали вокалистку группы Катю Иванчикову в честь одноименного альбома группы Slipknot еще в те времена, когда она носила экстравагантные прически и увлекалась тяжелой музыкой. Прозвище приросло и дало название группе, которая была основана в Могилеве, а затем в полном составе переехала в Санкт-Петербург, где мощным свежим потоком влилась в русло российского шоу-бизнеса.


"На первый взгляд группа может казаться легкомысленной или даже поверхностной, но при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что это ирония: IOWA смеются над самими собой, подшучивают над слушателями и ситуациями, в которые может попасть каждый. Это очень хорошо читается в их клипах. Например, видео на песню "Маршрутка" сняли в Париже без единой маршрутки, в "Улыбайся" никто ни разу не улыбнулся, а "Ищу мужа" снимали в настоящем коровнике. Да и само название альбома – шутка и самоирония. Группа из Беларуси с названием американского штата делает музыку для России – экспорт высшего класса. А впрочем, сейчас всё из Беларуси. И, как выясняется, хорошая музыка тоже", – отмечается в официальном пресс-релизе диска от издателя, лейбла "Первое музыкальное издательство".

Альбом выйдет 18 ноября, но уже доступен для предзаказа на российском iTunes

Ближайший концерт в Минске состоится 20 ноября в клубе Dozari.
Школа моделинга Black Dress проведет показ дизайнерской коллекции в Café Netto Концерт Ленни Кравица переносится из-за болезни музыканта