3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске прошел показ "Brands show" Ивана Айплатова и Павла Панаскина

27 октября 2014 469

В Минске прошел первый совместный показ известных белорусских дизайнеров Ивана Айплатова и Павла Панаскина "Brands show".

Декорации для шоу дизайнеры решили сделать из пустых белых коробок с подсветкой, которые они собирали собственными руками.

"Brands show" открылось коллекцией аксессуаров сезона осень-зима 2014-2015 Павла Панаскина. К слову, эта первый в Беларуси сольный показ аксессуаров белорусского дизайнера, работы которого широко известны сегодня не только в стране, но и за ее пределами.

В коллекции одежды Ивана Айплатова практически на каждой вещи можно было заметить национальные символы, например, фрагмент государственного флага, совмещенного с принтом «сибирского барса».

"Наше наследие неисчерпаемо, и я буду к этому возвращаться еще не раз, - признается Айплатов. - Думаю, долгое время трусость в использовании славянской темы в моде закрывала массу возможностей для дизайнеров".

В целом, отправной точкой двух коллекций стала максимальная практичность. Сумки Панаскина и одежда Айплатова вполне годятся для повседневных выходов в свет. Иван Айплатов считает, что ждать от белорусских дизайнеров кричащих коллекций на манер западных подиумов пока не стоит.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь. 

Фотоотчет: в гостинице «Пекин» прошел кастинг Belarus Fashion Week На концерт 30 Seconds To Mars в Минске уже продано 75% фан-зоны