3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открывается первая в стране Национальная академия тенниса

22 октября 2014 289

Национальная академия тенниса расположилась в новом корпусе Дворца тенниса и на данный момент уже практически готова к приему теннисистов. 

Корты опробованы, а в здании уже завершаются последние отделочные работы. Общая площадь нового здания – 13 500 кв.м. При проектировании нового корпуса Дворца тенниса учитывался опыт самых известных международных академий. В распоряжении белорусских теннисистов 8 крытых и 15 открытых кортов с различными типами покрытия, на которых можно тренироваться круглый год. Помимо кортов здесь появится специализированный медицинский центр, залы с самыми современными тренажерами, в перспективе - небольшая гостиница и даже криосауна и ледогенератор для восстановления спортсменов после игр.

При этом Белорусская теннисная федерация намерена серьезно усовершенствовать и сам тренировочный процесс. С этой целью в Беларусь будут приглашены иностранные специалисты, которые проводят обучающие семинары и практические занятия для спортсменов и тренерского состава.

За рубежом в академиях подобного уровня месяц подготовки обходится спортсменам в среднем в 5 тысяч долларов. Теперь же 50 ведущих белорусских спортсменов получат возможность готовиться к крупнейшим соревнованиям в своей стране и бесплатно.

Открытие академии – это часть той большой программы, которую сейчас реализует БТФ для того, чтобы теннис стал ведущим видом спорта в стране. В Минске уже определены площадки для строительства 7 новых теннисных центров. Кроме этого, участки под новые теннисные центры выделены также во всех областных городах. 

28 октября в Минске начнет работу Белорусский космический конгресс В "Белэкспо"открылась туристическая выставка «Турбизнес-2014»