3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В рамках Фестиваля кофе и чая в Минске организована серия мастер-классов

7 октября 2014 433

11 октября в ТРЦ ARENAcity состоится первый в Беларуси I Фестиваля кофе и чая, который объединит любителей и профессионалов чайно-кофейной отрасли. 

В течение всего дня на территории торгового центра будут проходить мастер-классы, каппинги, дегустации, презентации, чайные церемонии от ведущих белорусских и иностранных специалистов.

Главное событие Фестиваля – шестой чемпионат Barista Cup 2014, во время которого бариста лучших заведений Беларуси сразятся за звание Чемпиона.

Организаторы I Фестиваля кофе и чая объявили темы мастер-классов. 

Примерная программа мастер-классов

Время

Тема

Мастер-тренер

Площадка

 

11:30-12:30

Чайная церемония в китайской традиции

 

Чайная студия Алёны Величко.

 

Чайный мастер Ольга Слизанова

T-bar

13:10-14:10

Мастер-класс по приготовлению чая Пуэр

 

Чайный мастер Наталья Абрамова

T-bar

14:30-16:00

Мастер-класс «Панна-котта: блюдо, которым можно удивлять. Готовим чайную и кофейную»

Ольга Зубко, шеф-кондитер PLAISIR

PLAISIR

13:00-14:30

Мастер-класс «Латте-арт для детей»

АМАТО КОФЕ

Площадка около АМАТО КОФЕ, 1 этаж

 

Мастер-класс по латте-арт

Гома Вальтер Андре, Grand Cafe

АМАТО КОФЕ, 1 этаж

 

Мастерская

 

11:30-12:30

Мастер-класс  и каппинг: «Арабика и Робуста: в чем разница и что общего»

 

- краткая история каждого сорта,

- основные характеристики,

- варианты заваривания: способы и рецепты,

- советы по приготовлению дома

- советы как правильно выбрать кофе, на что обращать внимание,

- можно ли обжарить кофе в домашних условиях?

Юрий Стальмахов, кофе-тренер, основатель и руководитель школы Barista.by

Мастерская, 2 этаж

12:40-13:40

Мастер-класс и каппинг: «Преимущества светлой обжарки и альтернативные способы заваривания кофе»

 

- Разновидности арабики

- Различные уровни обжарки кофе, их влияние на вкус

- Способы заваривания: Пуровер, Аэропресс, Сифон

Пинчуков Евгений, шеф-бариста BrewBar

Юлия Тюленева, бариста BrewBar

Мастерская, 2 этаж

13:50-15:20

Мастер-класс «Индийские вегетарианские сладости»

 

Студия йоги «Баланс»

Мастерская, 2 этаж

15:30-16:30

Чайная церемония в китайской традиции.

 

Чайная студия Алёны Величко.

 

Чайный мастер Ольга Слизанова

Мастерская, 2 этаж

16:45-17:30

Мастер-класс и каппинг: «Как в домашних условиях приготовить правильный капучино и эспрессо на кофе-машине»

 

- Особенности напитков,

- Особенности настройки кофе-машины

Юрий Стальмахов, кофе-тренер, основатель и руководитель школы Barista.by

Мастерская, 2 этаж

17:50-18:30

Мастер-класс и дегустация:

«Напитки Осень-Зима 2014-2015».

 

Коктейли на основе имбирного напитка GranStead Ginger, сиропов и соусов для кофе и десертов DaVinci Gourmet

 

 

Мастерская, 2 этаж

 

Сцена

 

13:15-13:45

Мастер-класс Роберта Шинкеля «Использование чая в коктейлях»

 

Сцена

 

13:50-14:20

Мастер-класс по латте-арт Jardin

 

 

Сцена

 

В программе мастер-классов возможны изменения и дополнения. Запись на все мастер-классы будет производиться на месте, в день проведения Фестиваля.

На Фестивале будет работать детская комната, где дети вместе с родителями смогут поиграть, научиться рисовать кофе и делать поделки из кофейных зерен.

Специальный гость – Меррил Дж. Фернандо, основатель и руководитель компании MJF Group, представляющей на международном рынке марку Dilmah.

Среди приглашенных гостей Фестиваля также бармен с мировым именем, чайный миксолог Роберт Шинкель, который даст мастер-класс на тему использования чая в коктейлях.




В Минске пройдут Дни скандинавской электронной музыки Британская группа Morcheeba впервые даст концерт в Минске