3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Литературном музее им. Янки Купалы белорусского поэта можно увидеть в 3D-очках

27 августа 2014 401

В этом году в Государственном литературном музее Янки Купалы закончилась реконструкция, которая продолжалась в здании музея три года.

Теперь постоянную экспозицию «Шляхі» по праву можно назвать одной из самых зрелищных в стране, поскольку здесь организованы экскурсии, в которых задействованы современные технологии - 3D-очки и планшет.

Благодаря 3D-технологиям, посетители могут увидеть Янку Купалу в его кабинете. Роль поэта в голографическом театре исполняет заслуженный артист Беларуси Александр Подобед. В новой экспозиции отвели место и для жены Янки Купалы Владиславы Францевны Луцевич - первого директора музея.

Выставка насыщена аутентичными музейными экспонатами, которые показывают атмосферу, в которой приходилось работать Янке Купале, и раскрывают тему трагической гибели белорусского песняра.

Как и в любом другом музее, в экспозиции представлена лишь часть экспонатов. Несмотря на это, у посетителей есть возможность ознакомиться с оцифрованной коллекцией документов. В каждом зале установлены сенсорные экраны или мониторы. Здесь можно «полистать» электронную версию рукописной тетради, в которой Янка Купала готовил для печати сборник «Шляхам жыцця».

На пр-те Победителей в Минске появится самый большой в стране мультимедийный экран В Бизнес-центре "Зебра" пройдет бесплатный семинар по созданию собственного сайта