3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске появился приют для жертв домашнего насилия

13 августа 2014 367

На днях Минский приют для жертв домашнего насилия принял первых женщин, пострадавших от мужей.

Деятельность приюта для женщин и детей, которые подвергаются домашнему насилию, осуществляется по белорусско-австрийскому проекту. Сейчас в нем живут 5 женщин и детей из Минска и Минской области. В случае необходимости приют, адрес которого не разглашается, готов принять жертв домашних агрессоров из других регионов страны.

В помещении квартирного типа есть все необходимые для проживания женщин и детей вещи домашнего обихода: мебель, бытовая техника, постельные принадлежности, игрушки, средства гигиены. Для проживающих созданы все условия: их обеспечивают питанием и лекарствами, ведь многие женщины, оказавшись в трудной ситуации, вынуждены покидать свой дом в спешке. Они находятся в ситуации, которая угрожает жизни и здоровью их и детей. У многих нет возможности взять с собой личные вещи, документы, деньги.

В приюте пострадавшим женщинам оказывают помощь и поддержку психологи, специалисты по социальной работе и юристы. Женщина может находится в приюте от 1 до 3 месяцев, но и после этого специалисты продолжают оказывать ей помощь, поскольку психологические травмы часто требуют долгосрочной терапии и реабилитации.

Два года назад была открыта общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801. За это время поступило более 5 тыс. звонков. В основном обращаются пострадавшие (83%). В последнее время отмечается рост количества обращений из регионов Беларуси (они составляют 58% от общего количества звонков). 

Компания Lenovo открывает официальное представительство в Беларуси Как попасть на концерт «Ляписов» в Вильнюсе?