3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В 2015 году в Беларуси появится больше 30 площадок для автопутешественников

4 августа 2014 277

Сегодня в стране создано всего 17 таких площадок - кемпингов, поэтому к следующему году их количество планируется увеличить. 

Для сравнения: в Европе работают 26 тыс. кемпингов, их годовой оборот - 450 млн евро. В Беларуси стоянки для кемперов будут строиться в первую очередь возле рек и озер, транзитных коридоров, городов, которые традиционно популярны у туристов, например, возле Мира, Несвижа.

Новые кемпинги станут излюбленным местом для отдыха не только у белорусов, но и европейцев. В Нидерландах в течение года услугами кемпингов пользуются около 70% жителей страны, в Беларуси путешественников с автодомами пока немного.

Напомним, что в слете кемперов, который впервые прошел в Беларуси с 1 по 3 августа, приняли участие любители автопутешествий, а также представители заинтересованных министерств, общественных организаций и субъектов хозяйствования. Базой для стоянки "домов на колесах" выбрали кемпинг, открывшийся в июне этого. Он способен принять одновременно больше 300 человек. В кемпинге обустроены гостевые двух- и четырехместные домики, одно- и двухкомнатные кемпинговые палатки, а также 50 мест для собственных автодомов и жилых туристических автоприцепов, 50 мест для палаток. Кроме этого, на территории оборудованы детская и спортивная площадки, место для разведения костра, стоянка для автомобилей, причал. 

На Минском море открылся новый парусный центр с яхт-клубом В «Ракете» открывается "Cinemascope" - сезон фильмов «не для всех»