3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Беларуси появилось мобильное приложение, которое может заменить роуминг

30 июля 2014 371

«Антироуминговое» приложение Roamer латвийских разработчиков, стало доступно теперь в новых регионах, в том числе и для абонентов с белорусскими номерами телефонов.  

Программа распространяется бесплатно, при ее установке начисляется 50 евроцентов. Затем пользователь, который пожелает работать с программой, должен произвести предоплату за последующие звонки.

Тарифы на звонки выводятся на экран при использовании Roamer, с ними также можно ознакомиться на сайте сервиса. Если абонент из Беларуси находится, например, в Польше, минута исходящего звонка через приложение при использовании интернет-связи обойдется в €0,189 как на стационарные, так и на мобильные телефоны. Если абонент общается по GSM-связи, звонок обойдется в €0,208.

Roamer не является аналогом Skype. Он не требует установленного приложения на обоих аппаратах (звонящего и принимающего звонок).

В нынешнем обновлении введена технология, которая позволяет переключать связь между Wi-Fi и мобильной SIM-картой в стране пребывания или 3G/4G — в зависимости от того, какой протокол обеспечивает наилучшее качество соединения на данный момент. Новая опция, в частности звонки по Wi-Fi, позволяет звонить через Roamer и принимать звонки, не покупая местную SIM-карту. Разработчики также добавили опцию использования голосовой почты: приложение конвертирует сообщение в MP3-файл и высылает его на email пользователя.

В Минске появилась служба доставки сэндвичей по городу «Friends’ Sandwiches» Концерт американского музыканта Ленни Кравица в Минске оказался под угрозой