Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Мирском замке в конце года появится шоколадная комната

15 июля 2014 375 1

Масштабную работу из шоколада выполнит крымский мастер-кондитер Николай Попов. Он планирует изготовить из шоколада сам Мирский замок в миниатюре, а также отдельные предметы замковой экспозиции. Где-то к Новому году в замке появится целая шоколадная комната, на создание которой будет затрачено около 1 т. шоколада. 


Весной следующего года Николай Попов планирует создать создать шоколадную экспозицию в Брестской крепости, размер которой составит около 100 кв. м.

К слову, сегодня в Гродно шоколатье Николай Попов открывает выставку эксклюзивного шоколада, где будут представлены: скульптуры, шоколадные картины, композиции и многое другое. Среди экспонатов - шоколадные большая и малая короны Российской империи, метровый шоколадный стол с антиквариатом, яйца Фаберже, композиция "Драники", картина "Шоколадница", посуда, различные предметы быта и многое другое. 

Самым необычным экспонатом выставки называют 2-метровую Эйфелеву башню весом 45 кг, она состоит из 512 частей и выполнена исключительно из шоколада. 
Выставка продлится в Гродно с 15 июля по 24 августа.  

На центральных проспектах Минска открылись бесплатные велопрокаты Минским велосипедистам подарили собственный бренд