3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Большой семье — большой праздник!

3 мая 2014 195

Пасхальный благотворительный праздник «Большая семья» состоялся 27 апреля в Минском дворце детей и молодежи.

В пасхальную неделю принято собираться всей семьей, и «Большая семья» — не исключение из правила. В Минском дворце детей и молодежи 27 апреля встретились двадцать многодетных семей из Минска, Слонима и Жирович, 12 детей-сирот из Новополоцкого детского дома, представители белорусских и иностранных социально ответственных компаний, просто неравнодушные люди, чтобы устроить «Большой семье» настоящий праздник. Организаторами праздника стали фонд «Чистое действие», Минский дворец детей и молодежи и городской журнал «Большой».

Главная идея «Большой семьи» — помогать многодетным семьям, которые растят наше будущее не на словах, а на деле, через возможность проявлять себя в творчестве и в сплочении, «давать удочку, а не рыбку». Именно эта идея выражается в самопрезентациях семей на сцене, изготовлении продукции и написании картин для благотворительных ярмарок, проведениях многочисленных мастер-классов и тренингов.

Генеральным партнером мероприятия выступил концерн Бош-Сименс бытовая техника, вручивший каждой из двадцати многодетной семье кухонный комбайн Bosch, а семьям, воспитывающим более трех детей, арт-объект — расписанный художниками при помощи красок Tikkurila холодильник Siemens, который будет не только бережно хранить продукты, но и украшать интерьеры кухонь наших семей, напоминая о пасхальном празднике, проведенном вместе.

1 /


Вместе с кулинарной школой «Гурмэ» дети и родители расписывали вкуснейшие пасхальные пряники. Мастера Дворца детей и молодежи обучали малышей искусству соломоплетения и изготовлению пасхальных композиций. Салон «Визави» создавал выразительные и прекрасные образы для юных красавиц и очаровательных мам. Магазин-студия «ХоббиЛэнд» радовал необычными мастер-классами по изготовлению открыток и творческим подходом к росписи холодильников. В зоне центра креативных технологий «Квадратный апельсин» проходили полезные мини-тренинги для подростков и многодетных мам, а на островке развития Монтессори не скучали ни дети, ни взрослые.

Одним из самых запоминающихся моментов мероприятия стал импровизированный концерт. Начался он с яркого выступления Ларисы Грибалевой, а продолжился трогательными творческими номерами многодетных семей: мамы, папы и малыши пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах. Оценить творчество многодетных семей, детей-сирот и детей-инвалидов можно было еще и на благотворительной ярмарке с изделиями ручной работы и кулинарными шедеврами.

Как и заведено на хороших праздниках, никто не остался без подарков. Многодетные семьи, кроме кухонных комбайнов Bosch и холодильников Siemens, получили в подарок профессиональную косметику CHI, сувениры и подарочный сертификат от сети магазинов Mothercare. Интернет-магазин белорусской бытовой техники www.atlant-shop.by презентовал каждой семье по электрочайнику, а также несколько варочных поверхностей, микроволновые печи и стиральную машину «Атлант». Годовые сертификаты на обслуживание от семейной стоматологической клиники «Элефантик», вкусные торты-наполеоны от Black Door, а также подарки от частных лиц- все это было вручено на сцене многодетным семьям под бурные аплодисменты с благодарностью за их труд.

Не остались без внимания и дети из Новополоцкого детского дома: Татьяна Журик передала им уникальные книги, а семья Мацкевич — новые вещи; дети прошли мини-тренинги от «Квадратного апельсина», девочкам разработали стиль от «Визави», а бутик детской одежды класса люкс Roccobarocco Kids побаловал деток дизайнерской одеждой и индивидуальным подходом в разработке нового имиджа. Для желающих были проведены консультации по новому формату усыновления- семейным детским домам и по приемным семьям с надеждой на то, что каждый ребенок из детского дома вскоре обретет большую семью и родительскую любовь. 

1 /


За каждым именем человека-партнера или компании-партнера стоит не просто бренд, а именно социально активная позиция перед потребителями. Все наши партенры заслуживают огромной благодарности за свою человечность и ответственность!

Теплый и душевный праздник прошел благодаря организаторам: Минскому дворцу детей и молодежи, фонду «Чистое действие»-это дружная команда женщин-волонтеров, среди которых есть и бизнес-леди, и многодетные мамы, а также генеральным партнерам мероприятия — компании Siemens и Bosch. Журнал «Большой» рад быть главным информационным партнером такого важного и нужного мероприятия!

Двери «Большой семьи» всегда открыты для людей с большими сердцами и социально ответственных компаний Беларуси и зарубежья! Члены фонда «Чистое действие» ставят перед собой дальнейшие амбициозные цели, а именно о республиканском конкурсе «Большая семья», а также о продолжении поиска путей раскрытия творческого потенциала белорусов в проектах разной направленности.

Идея проекта — создание большой семьи партнеров для помощи многодетным семьям — родилась в ноябре 2013 года. Первым мероприятием в будущем цикле стала встреча семнадцати многодетных семей, представителей компаний-партнеров, волонтеров, художников, актеров и аниматоров 29 декабря в Театре белорусской драматургии. На средства, собранные во время благотворительного вечера, были куплены необходимые вещи для многодетных семей Минска, приюта в Дзержинске и Ассоциации детей-инвалидов. Приглашенные семьи получили множество полезных подарков от спонсоров мероприятия и частных лиц. Так из маленькой идеи родилось Большое дело, которое превратило столько, казалось бы, абсолютно далеких друг от друга людей в одну Большую семью. И она будет расти с каждой новой встречей!

STARS CUP: первый республиканский кубок звезд разыгран! Ваш личный современный сервис такси в смартфоне!