3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Путешествие с дизайнером: квартира у Троицкого

24 апреля 2014 8848 19

Дом у Троицкого давно стал одним из главных героев столичных пересудов. Ни одно здание так не занимает минчан и гостей, потому что место — как ни крути — самое завидное. Тут тебе и исторический район города, и роскошный вид на реку и парк, и инфраструктура, и, безусловно, факт элитности самого узнаваемого дома столицы.


Итак, аренда дизайнерской квартиры на четвертом этаже в доме у Троицкого стоит $800 в сутки. Корреспондент relax.by и наш друг-дизайнер, вооружившись камерой, решили узнать, из чего же «сделана» квартира и, соответственно, ее стоимость.


Планировка квартиры изначально была открытой — и создатель интерьера не стал делить общее пространство, а наоборот — объединил гостиную, кухню и лоджию в один open-space. Разбивает комнату широкая перегородка, в которой спрятался 3D-кинотеатр и сувенирные полки. Сверху на этой конструкции размещено освещение, направленное вверх: такая подсветка еще активнее подчеркивает объединение пространства в одно целое и приподнимает потолок. 

1 /


Самая дорогостоящая часть интерьера, наверное, любой квартиры у Троицкого — это вид. Роскошная панорама города видна прямо с дивана гостиной.


От гостиной стеклянная перегородка в потолок отделяет зону релакса. Последняя занимает пространство бывшей лоджии: здесь расположилась большая джакузи и спортивный уголок с беговой дорожкой.

1 /


— Любопытно сделано: полукруг панорамного окна задаёт форму ванной, — поясняет Андрей. — В итоге получается удачная и гармоничная композиция.

1 /


Отапливается зона с джакузи дополнительно тремя инфракрасными обогревателями. Здесь, как и во всех без исключения комнатах, можно отыскать повторяющиеся мотивы трех разновидностей: реалистичные картины в золоченых рамах с подсветкой, большие зеркала и разномастные часы.

1 /


— Свет в квартире совсем не типичный для классического интерьера, — подмечает Андрей. — Здесь ни в одной комнате нет основного, центрального освещения. Нигде в центре не висит люстра. Освещается пространство зонально за счёт локальных точечных светильников большой мощности. Это совсем не характерно для классики, зато адаптирует классический дизайн под современные потребности и очень подходит общему стилю квартиры.

На кухне берет верх практичность минимализма: почти вся техника спрятана за одинаковыми фасадами.  

1 /


На ручках кухонной мебели — узоры: едва уловимый классический след.

1 /


В квартире широко используется повторение использованных материалов: кухонный пол устилает не привычная плитка, а паркетная доска, устойчивая к жизни в агрессивной среде, созвучная по фактуре и тону материалу столов и кухонных шкафчиков. Таким образом, объединение зон гостиной и кухни проходит не только под потолком, но и по полу. Этот же прием минимализма использован и в оформлении раковины, выполненной из одного композита с водопроводным краном. 


— Квартира очень уютная благодаря пастельным, светлым оттенкам, — комментирует Андрей антураж перед глазами. — Объединение классики с минимализмом, чуть ближе ко второму на кухне и в ванной, то есть более функциональных зонах, чуть ближе к классике — в спальне. Очень непросто в интерьере создать такую удачную эклектику, вписав классику — с пилястрами, карнизами, картинами, львиными лапами и соблюдением пропорций — в функциональный минимализм.

Особое внимание привлекают предметы мягкой мебели из темного, слегка холодноватого оттенка велюра. Ярче всего такой акцент выглядит в прихожей: из него сделана большая спинка в стиле легендарного английского дивана Chester.

1 /


Роль повторяющегося, как раппорт, элемента играют и кожаные предметы. Отдельного внимания заслуживает кожаный стол в спальне.

1 /


В спальне была обнаружена самая высокая, по утверждению дизайнера, концентрация классики: над этим поработали текстильные обои, античная фреска, небольшие бра, каменный подоконник. Над кроватью в качестве акцента выбраны обои с классическим узором и высокий подголовник из уже знакомого темного велюра. 

1 /
1 /


Хозяйский санузел тоже не обошелся без стилистических акцентов. Минимализм ярче всего виден в организации едва заметной душевой кабины, классика — в пропорциональных зеркалах, рождающих между собой бесконечность, и, конечно, часах и картинах. Кстати, в квартире также имеется санузел для гостей. 

1 /
1 /


Говорить что-то о сауне излишне: факт присутствия личной сауны в городской квартире примечателен сам по себе. Материал для оформления зоны — термодерево абаш, рядом душевая кабина с эффектом дождя.

1 /


Техника в квартире есть вся необходимая: встроенная микроволновка, стиральная машина, холодильник, морозилка, фильтр. В комнатах — и в гостиной, и в спальне — есть 3D-кинотеатр. Большой телевизор имеется и в зоне джакузи.
Не обошлось и без некоторых недочетов. Например, несколько выделяющиеся на общем фоне ковры или не всегда в духе классики сувениры. Но создателям проекта стоит отдать должное: меткому глазу нашего дизайнера пришлось здорово постараться, чтобы их отыскать.

Цена вопроса
Перейдем к самому душещипательному вопросу — стоимости. Стоит эта квартира у Троицкого 800 долларов за сутки. Сумма может показаться внушительной для тех, кто никогда не снимал квартиры такого класса или не пробовал найти президентский номер в белорусских гостиницах. Для справки: их всего пять по всему Минску, стоят они от 1200 долларов за сутки.

К вопросу формирования стоимости. Демократичной цену за квартиру такого класса называть неуместно, но если разобрать цену на составляющие, то цена, в общем, оправдана. Так, например, аренда на сутки 3D–телевизора обойдется в 40 долларов за штуку, не считая доставки. Умножаем на два + стандартный телевизор — выходит около сотни. Час в сауне обходится любителям в минимум 20 долларов с человека, что за суточный срок выльется примерно в 500 долларов. О стоимости гидромассажа говорить не приходится, как и о стоимости аренды всей остальной техники и просто такого количества квадратных метров в центре столицы. К тому же, за чисто эстетическое удовольствие от качества отделки, дизайна, авторских картин и, конечно, потрясающего вида, честно говоря, приплатить не жалко.

1 /

Текст: Ирина Левченко
Фото: Ирина Забирашко 

2-й этап чемпионата по картингу среди организаций 2014 - турнир среди IT-компаний Самый оригинальный интернет-ресурс