3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Танцы на подиуме, или что такое настоящий бал для вогера

15 апреля 2014 727

29 марта в Минске состоялся грандиозный праздник красоты, моды, стиля и танца – бал DEEP IN VOGUE. Music is my inspiration.

Бал Deep in Vogue проводится в белорусской столице уже третий раз, однако теперь мероприятие вышло на новый уровень благодаря поддержке Белорусской лиги танца. В рамках крупнейшего на территории СНГ соревнования по современным танцам и черлидингу «Чел'z Extreme Games Belarus» на одной из главных площадок страны, во Дворце спорта, зрителю был представлен настоящий бал.

Привычного танцевального паркета увидеть здесь было нельзя, ведь на балах все действо проходит на подиуме, потому что свои корни стиль Vogue берет из модных журналов и показов. Копирование движений моделей, замирания, экстравагантные позы, манерная походка - все это стало основой для популярного сейчас стиля танца Vogue.


«Мы очень хотели сделать именно подиум, чтобы и зрители, и участники могли почувствовать атмосферу настоящего вог-бала, как это проходит на крупнейших балах Америки», - говорит организатор мероприятия Дмитрий Шашалевич.

Судьей бала выступил яркий представитель Vogue-сцены из Нью-Йорка Edwin Revlon, который поразил всех своей невероятной пластичностью, гибкостью и музыкальностью. Именно он раздавал участникам бала «десятки» или «чопы» (дисквалификация).


«Если ты делаешь все правильно и красиво в своей категории, то судья дает тебе право побороться за приз, показав 10 баллов. Если же ты недостаточно хорош в технике, замешкался, споткнулся или твой образ не соответствует критериям, заявленным в категории, тебя дисквалифицируют. Это называется chop (англ.)», – рассказывает о системе оценок участница дома Bonchinche’ Екатерина Армеева.


Побороться за трофеи авторской работы Евгения Солоновича (b-boy Mazzz, Hunters crew) и призы от партнеров бала приехали более 50 участников из шести стран: Беларуси, Эстонии, Литвы, Украины, Бельгии и России от Краснодара до Новосибирска. Самой юной участнице Николь из эстонского города Тарту всего лишь 7 лет, но ее уверенности позавидует любой взрослый. С такой легкостью она вышагивала по подиуму за своей победой в номинации Kid’s Runway (искусство подиумной походки)!


Всего было заявлено 9 категорий, а общей темой бала Deep in Vogue стала музыка как главный вдохновитель танцоров - Music is my inspiration. 8 основных категорий, посвященных музыкальным стилям: рок, поп, хип-хоп, диско, фанк, джаз и регги, – нашли креативное отражение в образах участников. Целым шоу обернулась 9-я специальная категория «Мастер перфоманса», в которой сразились самые смелые и уверенные в себе танцоры. Здесь можно было увидеть удивительное слияние различных культур и стилей с вогом: афро, модерн, танго, хип-хоп, кубинские мотивы. А победителем стала Алена Двойченкова из Мурманска (House of Zorra), которая представила зрителю трибьют, посвященный Майклу Джексону.


Неотъемлемой составляющей любого вогера (так на сленге называют танцоров стиля вог) является костюм, образ. Чтобы достойно выглядеть на балу, танцоры тратят много времени и средств на разработку и создание образов. Именно поэтому организаторы ввели категорию Best Dressed - специальная награда за лучший образ на балу улетела в далекий Новосибирск вместе с Еленой Яткиной (House of Bonchinche').

Программа бала была более чем насыщенной. Помимо конкурсной части можно было увидеть выступление топового белорусского танцора Dre10, зажигательное фанки-шоу от команды малышей Destroyers, ямайский дэнсхолл от девчонок из WAGGABUND, стильную постановку от House of Bonchinche’. Яркое и «сочное» шоу представил белорусский вог-проект Final Pose, сильным и завораживающим вокалом пленила Анастасия Малашкевич, солистка группы «Кураж».

1 /


«Если честно, я впервые на подобном мероприятии и очень удивлен, что шесть часов пролетели так быстро. Я в восторге! И многие участники очень порадовали своим танцем и костюмами», – говорит зритель бала Алексей Белютин.
Действительно, увидеть подобное в Минске раньше было практически невозможно. Формат таких соревнований абсолютно свеж и незнаком белорусскому зрителю.


«Мы ставили цель провести хороший, качественный бал в нашем городе. Мне самой всегда приходилось ездить на подобные мероприятия за границу. Поэтому хотелось, чтобы у наших танцоров, у моих учеников была возможность практиковаться на родине,- делится своими мыслями организатор бала Вера Купрейчик. - Это было целью первого бала «Deep in Vogue. Выпускной бал», который прошел почти год назад. Music is my inspiration имел уже более сложные цели: выйти на новый уровень и масштаб, чтобы к нам приехали танцоры из других стран, чтобы поучаствовали и показали уровень, а также нам очень хотелось, чтобы наши друзья-танцоры посмотрели наш родной Минск, как у нас хорошо и красиво. Этих целей мы достигли в полной мере. Я лично очень рада тому, что мы смогли познакомить с вогом многих зрителей, что больше людей теперь знает, что такое вог. Большой честью было также выступить и представить стиль вог на концерте Dance Evolution: блок вога представил наш судья Edwin Revlon, отец вога в Беларуси Dmitry Ninja-Bonchinche' и первый в РБ вог-проект Final Pose.


Планы на будущее? Они грандиозные. Но о них я говорить не хочу, а лучше представлю вам уже результаты нашей работы. Хочется развивать вог-культуру по всей Беларуси, а не только в Минске. Победитель номинации Male Runway - парень из Гродно Дмитрий Сандюк. Помню его еще недавно на мастер-классах, а теперь он победитель – значит, начало положено. 


Не обошлось, конечно, и без сложностей, но когда все получается, о них не хочется вспоминать. Я больше всего боялась, что кто-нибудь свалится с подиума. Одна девушка действительно упала с подиума, но, как оказалось, что это была ее «фишка», подготовленная заранее».


Ближе к полуночи подиум опустел, свет погас. Все награды и призы розданы. Имена победителей оглашены. А организаторы начинают думать, как удивить зрителей следующего бала Deep In Vogue.

Из истории
Баттлы по Vogue – это всегда большой перфоманс. Одним из самых главных событий в жизни вог-танцоров является бал – не просто соревнование, а яркое шоу. Участники в необычных костюмах танцуют на подиуме: кручения, падения, грациозные руки, шпагаты, четкие линии, сумасшедшие позы, акробатика, последние тенденции в мире моды, каблуки, стразы, перья, мех, оригинальный макияж – все это и даже больше можно увидеть на вог-балу.

Vogue – это целая танцевальная культура, которая олицетворяет моду и искусство. За свою многолетнюю историю этот уникальный стиль завоевал армию преданных поклонников по всему миру. Vogue появился в Нью-Йорке в 1972 году и стал своего рода знаменем свободы, красоты и моды. И теперь, в 2014 году, не только не потерял своей актуальности, но, наоборот, завоевывает все больше почитателей, в том числе и в Беларуси.

Финал традиционного конкурса красоты «Мисс Гуманитарного факультета Белорусского государственного университета 2014» Найти офис и выжить