3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске с аншлагом прошел спектакль «Скамейка»

25 марта 2014 200

16 марта на сцене к/з Минск с большим успехом и полным аншлагом состоялся спектакль «Скамейка». Публика долго не хотела отпускать актеров со сцены.

Поставил спектакль молодой талантливый режиссер Никита Гриншпун, выпускник ГИТИСа (курс Олега Кудряшова). Уже с первых минут спектакль "Скамейка" погрузил зрителей в ностальгический мир 80-х. Обворожительная романтика, напряженная интрига и лаконичные декорации позволили публике с головой окунуться в то недалёкое время.

Великолепная игра Ирины Апексимовой и Гоши Куценко заворожили и привлекли зрителей своими невероятно яркими образами, прекрасно раскрывшими сущность характеров и чувств героев.

1 /


По сюжету, герои - обычные люди, которые знакомятся на скамейке в парке. Он - любитель пофлиртовать, она - уставшая от одиночества женщина. Но, оказывается, они уже встречались на этой же скамейке год назад....

Он и Она – совсем не идеальны. Обычные люди с обычными проблемами. Но они переживают богатейшую гамму чувств – от презрения до нежности, от страдания до наслаждения, с точной искренностью, с которой и играют два великолепных мастера сцены.

«Отношения мужчины и женщины абсолютно не изменились со времен древности и по сей день. Поэтому эта история всегда интересна и актерам, и зрителям повсюду. "Скамейка" Гельмана - очень крепкая пьеса, с прекрасно выписанными образами героев, которые проживают в рамках спектакля целую жизнь. Это невероятно интересно для исполнителей, которым предложена широчайшая амплитуда актерского выражения. И одновременно это довольно сложно для артистов, которые в течение всего спектакля находятся на сцене и не должны потерять внимание зрителей. Моя героиня очень трогательная. Для меня она является воплощением образа всех российских женщин», — заявляет Ирина.

1 /


«Этот спектакль я посвящаю своим и Иркиным родителям, — замечает Гоша. — К сожалению, моих уже нет в живых. Я жалею, что мать и отец так не услышали и не увидели себя в молодости. Каждый раз, выходя на сцену, я думаю о тех, кто подарил мне жизнь. «Скамейка» не о них, мои мама и папа прожили счастливую совместную жизнь, но об их времени, их эпохе, об СССР».

Выводы и настроения после просмотра у всех будут разные. Самое приятное, что сама постановка и образы, созданные на сцене Ириной и Гошей, не отпустят ваши мысли и чувства сразу за театральным порогом. 


И хорошая новость для тех, кто не смог попасть на аншлаговый спектакль «Скамейка» или для тех, кто хотел бы повторить свидание с Гошей Куценко и Ириной Апексимовой — театрально-концертное агентство «Культпросвет» организует еще один показ спектакля в ноябре.

Фотограф: Егор Войнов

Торжественное Закрытие «Свадебной Fashion недели 2014» Бизнес-конференция «Успешный предприниматель» состоялась!