3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стендап по-белорусски

27 февраля 2014 878

Пока модный американский жанр стендап-камеди через оттаявшие ледники летел к бывшим советским территориям, он успел претерпеть заметные метаморфозы. Сформировавшийся из стейтсовых зачатков, российский феномен «Камеди Клаб» под корень взорвал все возможные рейтинги. Видимо поэтому никто не вспомнил о капитане Очевидности, который мог бы подсказать, что в действительности телевизора все не так, как на самом деле.

Наложенный закадровый смех, блокбастер-монтаж, редакторы, правила, знаменитости, парафин и софиты. От классического жанра остался только скелет. Настоящий, олдовый стендап всегда живой за счет своих погрешностей и несовершенств, ляпов и спонтанных хохмочек. Стендап в первоисточнике и по сути — это реальное выступление, настоящая аудитория напротив и ее непосредственная реакция из смеха, оваций или брызг протухших овощей.

Белорусы, которые взялись воспроизвести жанр своими силами, возродили стендап как есть. С начала года галерея-бар NEWMAN каждый месяц отдает свою сцену и публику на растерзание отечественным шутникам. Называется действо NEWMAN stand-up show и проходит каждое последнее воскресенье месяца. Для наших широт представление уникальное. Свободные места гостям приходится практически добывать. За такие старания и поддержку местной самодеятельности бар угощает гостей скидками и специальным меню.

1 /


18 февраля шоу разбавилось еще одним, совершенно «тутэйшым» форматом. Проект «Стэндап-кавярня» стал первым белорусскоязычным юмористическим шоу в формате stand-up. Согласитесь, рассказы на «мове» сами по себе звучат забавно, а уж тем более, когда к ним добавляются шутки с местным колоритом и трудности перевода. На дебютном мероприятии «Кавярни» помимо новичков выступали и известные комики — Юрий Кирдун, Роман Сидорчик, Михаил Слоущ и фаворит вечера Идрак Мирзализаде. Опровергнуть мыль, что шутить — дело не женское, героически взялась Надежда Кулик. 

1 /


Следующий NEWMAN stand-up show прозвучит по-русски 23 марта. Еще не поздно схватить себе билетик и заценить вживую это любопытное зрелище.

За информацией следите здесь: www.newman-rest.byв социальных сетях www.vk.com/newman_minsk и www.facebook.com/steakhouse.newman  и по телефону: +375 44 535 07 52.

Выдающийся пианист Ростислав Кример представит Беларусь во время Олимпиады в Сочи Азиатский фьюжн