3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week by Marko Spring-Summer 2014

25 ноября 2013 489

5-10 ноября 2013 года прошел седьмой сезон Недели моды в Беларуси. Этой осенью самое модное событие страны прошло при поддержке генерального партнера, обувного холдинга «Marko». Обувь Marko можно было увидеть не только на стенде в холе главного павильона, но также и на подиуме на показе бренда Harydavets&Efremova. Официальными партнерами сезона выступили компания Belwest и Группа компаний Стецкевич.


В этом сезоне, по традиции, действия Belarus Fashion Week by Marko прошли на двух площадках. Программа Off Schedule BFW развернулась в Демонстрационном зале ОАО «Центр Моды». Именно это и дало проекту выйти на новый уровень. Высокий подиум, зал, оформленный Анастасией Мущинской в стиле оригами, уютная атмосфера, созданная «Домом Фишера» в холле, – все это сотворило неповторимый антураж для показов коллекций молодых брендов. Развитие и рост уровня площадки Off виден с каждым сезоном. Уже сейчас проект заслуживает огромного внимания прессы и гостей. На каждом показе зал был до отказа заполнен зрителями, а дизайнеры удивляли индивидуальным подходом к демонстрации коллекций. В программе Off Schedule BFW принимали участие:

Анастасия Кухаревич, Наталья Кострома-Андреюк, Екатерина Гайкович, Александра Евтухович, Alena Firanchuk и Анна Драгоценная (при поддержке Студии красоты и стиля «Katalina»).

На пресс-конференции каждый из дизайнеров поделился своим опытом участия в проекте и заверил, что хотел бы и дальше участвовать в Belarus Fashion Week.

Напомним, что программа по поддержке молодых и талантливых дизайнеров OFF SCHEDULE BFW проводиться в третий сезон по инициативе руководителя Оргкомитета Янины Гончаровой. 

1 /


Основной подиум Belarus Fashion Week by Marko пестрил яркими именами и фееричными коллекциями. Этот сезон ознаменовался выходом проекта на пять дней показов в главном павильоне, что в первую очередь, обусловлено большим количеством дизайнеров, желающих принять участие в проекте. Впервые на подиуме Недели моды в Беларуси появились такие бренды как: Fashion Centre, BALUNOVA, Apti Eziev, SHET:KO, VINT, Karina Galtyan, Lea Lea. Также были показаны коллекции постоянных участников проекта Belarus Fashion Week: Historia Naturalis, Andrey Varashkevich, LubOV TumanOVA, ava by valeria aksionova, MARINICH, FUR GARDEN, Maria Dubinina, Zina Fedunina, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, BOITSIK.Panaskin, lat’el, Tanya Arzhanova, KUCHERENKO, Lena Tsokalenko. Конечно, в этом сезоне не обошлось без иностранных дизайнеров: белорусский зритель смог полюбоваться коллекциями Denis Duran (Франция), Sheldon/ Bureau №8 и PODOLYAN (Украина).

1 /


Пока на бэкстейдже создавались неповторимые образы благодаря школе-студии Татьяны Тетерук и компании Estel, в павильоне также царила модная атмосфера - компания ORLY радовала гостей мероприятия Nail-баром. 


Благодаря компании WEBIRING за показами на основном павильоне можно было следить в формате он-лайн на сайте bfw.by, а также на экране, установленном перед павильоном.

В день открытия Недели Моды в Беларуси, 5 ноября, в фирменном магазине «Центра моды» прошел торжественный прием, презентация новой коллекции торговой марки O.Jen. Мероприятие носило закрытый формат: на него были приглашены только представители посольств и министерств, должностные лица концерна "Беллегпром", а также пресса и важные гости.

Кроме показов, неделя моды была насыщена другими яркими событиями. Уже не первый сезон активно работает Fashion Study Centre BFW. Этой осенью лекции проходили в фирменном магазине «Центр Моды» и в популярном антикафе «Дом Фишера». Тенденция увеличения интереса к модной образовательной программе наблюдается уже не первый сезон, но именно на этот раз количество посетителей превысило все ожидания. Это и не удивительно, ведь лекции Study Centre были познавательными для специалистов абсолютно всех сфер fashion-индустрии. Своим опытом работы в моде поделились иностранные гости Андрей Якоби, Надина Смирнова и Laura Fuso. Мария Погорелова и Ольга Грибова рассказали гостям о таком направлении, как Digital Fashion, и о важности цвета в рекламе. В вечернее время в рамках образовательного центра в уютной атмосфере фирменного магазина «Центр Моды» проходили сеансы фильмов о моде.
Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW снова поразил зрителей изобилием талантов. Каждый участник старался как можно ярче поразить жюри еще на эскизном туре. Партнером конкурса в этом сезоне стал ОАО «Центр Моды», а победитель получил возможность стажировки на предприятии и отшив коллекции на производстве. Такой шанс получила одаренный дизайнер Юлия Александрова, которая уже третий сезон подряд принимает участие в конкурсе и каждый раз удивляла членов жюри интересными находками и неповторимым стилем. Конкурс предоставляет молодым талантам возможность профессионального развития и демонстрации своих возможностей перед потенциальными работодателями и становится отправной платформой для дальнейшего развития молодых брендов.


Fashion Blog Competition проходит уже четвертый раз в рамках BFW, и третий раз конкурс поддерживает компания Velcom. Конкурс модных блогеров – это замечательная возможность для свободных журналистов на неделю полностью окунуться в мир моды и оценить каждое мероприятие, каждый показ Belarus Fashion Week by Marko. Участницы этого сезона прекрасно справились с поставленной задачей. Победительницей же стала автор блога «Актуальность прекрасного» Полина Галушко. Специальный приз от компании Velcom – модный планшет - получила Валерия Копелева. 


Важнейшим событием Недели моды в Беларуси стала благотворительная акция Kids’ Fashion Day BFW. Детская мода прошла при поддержке бренда Barbie. Компания создала чудесную атмосферу сказки и радовала малышей приятными сюрпризами. На подиуме коллекции показали: Дизайн-студия Инжель, Shagovita, Lemur, Bell Bimbo, Инна Брюховецкая и Скороход Елена (бренд «Мамина радость»). Наряды демонстрировали дети из модельного агентства Kids’ Podium. Поддержать веселое настроение помогли дизайн-студия «Рио», Цех 32 и веселые ведущие Андрей Бонд и Артем Рыбакин. Почетными гостями мероприятия стали воспитанники Детского дома №5 и Детского приюта г. Минска. Самой важной частью этого события стал благотворительный сбор денег на лечение маленького Жилинского Дмитрия, который сейчас очень нуждается в помощи. Фонд «Шанс» уже не первый сезон сотрудничает с Belarus Fashion Week, и каждый раз у гостей мероприятия есть замечательный шанс помочь детям справиться с нелегким периодом в жизни.

1 /


В этом сезоне Show Room BFW располагался в фирменном магазине «Центр Моды». Именно там можно приобрести наряды от ведущих белорусских дизайнеров: Historia Naturalis, Maria Dubinina, DAVIDOVA, Rada Style, Natalia Gaidargy, Sisters Parfenovich и др. Кроме того, найти марки «Центр Моды», O.Jen. В период модной недели 5-10 ноября магазин работал с 11 до 24 часов, так что каждый желающий смог посетить Show Room BFW.

Торжественный прием закрытия Belarus Fashion Week by Marko прошел в клубе The Black Door. В расслабленной атмосфере праздника были объявлены победители конкурсов New Names BFW и Fashion Blog Competition. Партнёрами вечеринки закрытия стали торговые марки Martini и Perrier.

Информационные партнёры Belarus Fashion Week by Marko Spring-Summer 2014: международный телеканал Fashion One, дизайн-портал Design42day, международный порталом Fashion United, а также ряд профессиональных изданий и Интернет-сайтов: COSMO.ru, Fashion24inBusiness.com (Россия), АТЕЛЬЕ (Украина), ЭШ, Fashion Collection, Стиль Жизни, Женский Журнал (Беларусь), XXL, Белгазета, Where Minsk, Diva.by, Velvet.by, pro-fashion.by, prêt-a-portal.by, RADIUS FM, relax.by, lady.mail.ru.

Участники и гости Belarus Fashion Week by Marko отмечают ежесезонный рост проекта и неизменно высокий уровень организации. Неделя моды в Беларуси сезона Весна-Лето 2014 стала по-настоящему громким событием в мире fashion-индустрии.

Ждем вас на показах в следующем сезоне!


Текст: Пресс-центр BFW (Ольга Бурдина)

«МакХэппи День»: длина «доброго одеяла» для Белорусского детского хосписа уже больше 280 метров! На Велодроме прошел детский фестиваль здорового и активного отдыха «Makday sport»!