3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Почему стоит посетить музей «Аливария»?

20 ноября 2013 1160 1

Минская мещанка обратилась к императору Александру с просьбой построить дом «с устройством в оном пивоваренного завода» еще в 1864 году. Так раскрылась первая страница истории легендарного бренда. Об «Аливарии» можно говорить, пробовать, слышать о продукции завода в разных уголках страны и далеко за ее пределами.… Но лучше всего один раз увидеть! Что и сделал relax.by: мы заглянули в залы Корпоративного музея «Аливария», узнав множество интересных деталей об истории самого популярного пива Беларуси.



Завод — памятник промышленной архитектуры XIX


В музей интересно заглянуть уже хотя бы для того, чтобы проникнуться богатейшей историей в самом центре Минска. Завод основан еще в 1864 году, а само здание является памятником промышленной архитектуры XIX века, и частичка атмосферы столицы тех времен здесь до сих пор сохранилась.

Вы увидите уникальные архивные документы и старинные предметы для приготовления пива, узнаете, что первое пивоваренное производство в Беларуси, как мы уже отмечали, основала женщина. А в войну здесь варили пиво для немецкой армии, в которое подпольщики подсыпали яд!

1 /


Как варили пиво более век назад?

Солод, хмель, дрожжи, вода…. Это нужно воочию увидеть, понюхать, потрогать. А также узнать, как и из каких ингредиентов варили пиво в XXI веке. К слову, на то время на заводе использовали самые современные технологии.

1 /


14 ароматов в пиве. Как их распознать?

Один из самых интересных этапов экскурсии — колесо ароматов. Здесь можно научиться распознавать 14 наиболее часто встречающихся в пиве ароматов, которые получаются естественным образом: например, запах банана в пиве создают дрожжи в процессе брожения. Ароматы гардении, розы, цитрусовых формируются определенными разновидностями хмеля. Запахи шоколада, кофе, зерновых появляются благодаря солоду. А специальная анкета поможет определить любимые сорта.

1 /


Дегустация по всем канонам!

После того, как любимый сорт определен, самое время переместиться в дегустационный зал. За уютной барной стойкой вам предложат попробовать 4 сорта пенного напитка. Вы узнаете тонкости того, как правильно дегустировать пиво, в каких бокалах подавать, как сочетать пенный напиток с различными блюдами. Здесь же можно приобрести пивной сувенир на память.

1 /


Как попасть в музей «Аливария»?

Вариант 1: заполнить форму на сайте alivaria.by, указав контактные данные и предпочтительное время экскурсии (отметим, что продолжительность экскурсии 2 часа).

Вариант 2: позвонить и записаться по телефону + 375 17 239 58 05 или + 375 29 500 17 55; +375 29 500 17 60. 


Подчеркнем: записываться следует не позже, чем за день до предполагаемой даты экскурсии.
Стоимость экскурсии — 100. 000 рублей.
Минимальный возраст экскурсантов — 18 лет.
Максимальный состав группы — 50 человек.

Экскурсии со среды по воскресенье в 12.00, 15.00 и 18.00 по мере комплектования групп.


Что включает в себя экскурсия?

Посещение исторического маршрута, действующего производства, дегустацию пивных ароматов и 4-х сортов пива.


Адрес
город Минск, ул. Киселева, 30

Телефоны
+375 29 500-17-55

Время работы
пн. — вт.: выходной
ср. — вс.: c 12:00 до 18:00

Карта современного джентльмена Каждому ребенку — собственно чудо!