3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Репортаж из салона для животных: «Собаки тоже могут быть модными!»

Текст: Закружная Мария, 18 ноября 2013 1287

Креативная стрижка, ухоженные коготки, комфортный и стильный наряд. В салоне-бутике «Mr. Thomas» не сомневаются: животные, как и люди, должны быть ухоженными и аккуратными. А для этого как минимум необходимо мастерство специалистов высокого уровня и профессиональная косметика от именитого бренда. О том, как проходят будни в салоне для пушистых «клиентов», читайте в нашем репортаже!



«К собаке, как и к человеку, важно найти подход»

На стрижку одной собаки уходит около 2-3 часов, поэтому мастера успевают подружиться с животным, по-своему привыкнуть. Специалист салона Наталья рассказывает, что особенно приятно работать с постоянными «клиентами»: знаешь характер, повадки, особенности поведения собаки или кота во время процедур.

«Животные очень тонко чувствуют человека. Их нельзя обмануть наигранностью или неискренностью. Важно действительно любить животных, чтобы делать свою работу хорошо. Правда, бывают и капризные «клиенты», однако и к ним мы стараемся найти подход: окружаем лаской, заботой. Если кот или собака активно вырывается, то второй мастер осторожно будет держать животному лапки, пока идет стрижка. Важна терпеливость и понимание того, что к собаке, как и к человеку, важно найти индивидуальный подход».


Сегодня клиент Натальи — скотч терьер. Особенностей стрижки этой породы очень много, поэтому мастеру предстоит кропотливая работа.



1 /


Стричь собаку этой породы необходимо 1 раз в 4 месяца. Если же хозяева хотят, чтобы скотч терьер выглядел ухоженным всегда, то посещать мастера можно и чаще.

  «Специфика ухода за скотчем в том, что это жесткошерстная собака. Здесь не обойтись без тримминга — искусственного обновления шерсти. Кроме того, один раз в неделю собаку нужно обязательно причесывать, шерсть животного должна быть влажной. Предварительно ее нужно опрыснуть водой, но лучше всего для этой цели использовать специальный кондиционер для жесткого типа шерсти. В нашем ассортименте широкий выбор косметики для животных, из которой мастер подбирает средства для каждой собаки индивидуально». 



И если особенности стрижки у каждой породы свои, то вот гигиенические процедуры обязательны для всех собак. Мастер подчеркивает, что о чистке ушей и зубов, стрижке когтей, мытье и сушка шерсти питомца хозяевам важно помнить всегда.


Пока скотч терьера продолжают стричь, «ванными» процедурами наслаждается еще один клиент «Mr. Thomas» — вест хайленд уайт терьер. К слову, в последние годы это одна из самых популярных пород. Мастера замечают эту тенденцию, также подчеркивая, что самыми частыми гостями салона-бутика являются йоркширские терьеры, померанские шпицы, мальтийские болонки.

1 /


Шерсть собаки мастер Алла тщательно промывает шампунем и кондиционером. Она выбрала средства, предназначенные специально для белых пород: такая косметика отлично оттеняет шерсть, осветляя и делая ее более гладкой. Стоит отметить, что у собак кожа более нежная, чем у людей, она имеет нейтральную реакцию. Поэтому шампунь должен не просто очищать шерсть, но и бережно ухаживать за кожей, не быть агрессивным, не раздражать глаза.

«Вопреки укоренившемуся заблуждению достаточно частое мытье веста является необходимым элементом ухода за шерстью и залогом его здоровья. Помимо прочих причин, если собаку редко мыть, грязь въедается в шерсть, и она при этом уже не будет такой белой, как хотелось бы. А для собак, которые участвуют в выставках это особенно важно: на прогулку их рекомендуется выводить в комбинезонах и обуви».


Алла рассказывает, что эта порода, как и скотч терьер, отличается жесткой шерстью, поэтому тримминговать животное нужно регулярно, как правило, один раз в месяц. Мастер работает как вручную (одними пальцами), так и с применением специальных приспособлений. К слову, о них: к гигиене в «Mr. Thomas» особый подход. Для безупречной очистки инструментов используется специальный стерилизатор.


Стрижка веста длится около 4-5 часов. Мастера «Mr. Thomas» в совершенстве владеют всеми классическими и креативными техниками стрижки, но при этом с удовольствием воплотят в жизнь пожелания хозяев животных.

1 /


Предлагают в салоне и эксклюзивные услуги: например, празднично и стильно смотрится блеск-тату. Мастера отмечают, что особенно часто его делают собакам, которые будут участвовать в фотосессиях или торжествах (в частности, свадьбах). Держится блеск-тату 7-10 дней, такое украшение абсолютно безвредно и не оставляет никаких следов.

Не менее интересно выглядят выбритые узоры. Здесь все зависит от фантазии и профессионализма мастера: Алла отмечает, что на спинках животных можно создавать шедевры!

Для завершения образа животного можно обратить внимание на оформление топ-нотов (хвостиков, косичек и бантиков). Чаще всего эту услугу выбирают маленьких собак. 


В «Mr. Thomas» представлен широкий выбор аксессуаров, способный удовлетворить вкусы самых взыскательных покупателей. Представлены все категории товаров для животных, начиная от бантиков, ремешков и заканчивая сумками для хозяев, праздничными украшениями и костюмчиками для животных разных размеров.

1 /


Также в салоне-бутике представлено разнообразие линий профессиональной косметики от испанского бренда «Iv San Bernard». В основе создания средств по уходу за шерстью этой марки лежат главные требования дерматологии и косметологии. Впрочем, 15 лет успеха этого бренда на мировом рынке говорят сами за себя.

1 /


Непосредственно в салоне мастера подбираются средства для ваших питомцев индивидуально, но если хотите выбрать косметику для домашнего ухода, то вас проконсультирует администратор.


Для комфорта хозяина и гарантии безопасности животного в салоне установлена система видеонаблюдения. Также вам не придется томиться в ожидании своего питомца: в «Mr. Thomas» предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Мастера поделились с нами и еще одной приятной новостью: уже скоро откроется новый салон-бутик по адресу улица Неманская, 3. Концепция профессионализма, заботы и вдохновленности любимым делом воплотится и там!


К слову, цены в салоне не кусаются! Подробнее читайте на официальном сайте салона.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Лечим осеннюю хандру магнием Карта современного джентльмена